Agujas de ternera

Entrante
4 porciones
Fácil
45 min
776 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.54 (2.13€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en una sartén con el fondo cubierto de aceite.
  • Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los pimientos troceados y removemos bien. Los cocinamos 2/3 minutos.
  • Subimos un poco el fuego y añadimos la carne. La freímos bien y la condimentamos con sal y pimienta.
  • Rociamos todo con una copita de vino blanco y dejamos que evapore. Incorporamos la salsa de tomate y lo dejamos otros 4/5 minutos, para que quede todo bien ligado.
  • Precalentamos el horno a 200ºC. Desenrollamos las láminas de hojaldre y cortamos trozos de un tamaño superior a los huecos de los moldes. Engrasamos bien los moldes y los cubrimos con el hojaldre recortado. Tendremos que cortar también las tapas.
  • Rellenamos los huecos con la carne preparada, cubrimos con las tapas, cerramos bien los bordes, le hacemos unas marcas con el cuchillo y pintamos la superficie con huevo batido. Las horneamos a 200ºC, hasta que estén bien doradas por encima.
  • Sacamos los moldes del horno, los dejamos enfríar 10 minutos y desmoldamos, dejando las agujas enfriar sobre una rejilla.
    Para comerlas les podemos dar un golpe de horno y calentarlas un poquito o simplemente comérnoslas frías.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 776Kcal
  • Carbohidratos: 52.6g
  • Grasa total: 50.2g
  • Grasa sat.: 29.8g
  • Proteínas: 22.8g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (340g)
BegoñaBegoña

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: