Berenjenas con miel y módena

Berenjenas con miel y Módena
Entrante
4 porciones
Fácil
15 min
146 Kcal

Para hoy, quiero proponeros, una receta muy sencilla, con pocos ingredientes, que os sorprenderá muchísimo. Creo que durante estos meses, habéis comprobado, mi gusto por la combinación en muchos de mis platos, de mezclar lo dulce con lo salado. Pues la receta de hoy, es otro claro ejemplo de lo que os digo, además, presentaros más ingredientes frescos de nuestro pequeño huerto, que aunque ya está cerrando la temporada, sigue dando rendimiento.

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.64 (0.16€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Antes de ponernos a hacer nada, debemos limpiar bajo el grifo, las berenjenas. Aunque estas no tienen ningún tipo de insecticida, y están cultivadas con abono natural, siempre es conveniente limpiar bien las verduras.
  • Cortamos las berenjenas en rodajas no muy gordas. Colocandolas después en una bandeja o plato grande. Salamos y dejamos que reposen. Soltarán toda el agua. De esta manera no cocerán al freír, recogerán menos aceite, y quedarán en su punto en menos tiempo.
  • Pasados unos minutos, enharinamos sutilmente las berenjenas y freímos en aceite caliente. Preparamos otra bandeja o plato con papel absorbente para el exceso de aceite.
  • Mientras se doran nuestras "Solanum melongena"... En un bol pequeño, vamos a preparar el contrapunto del plato.
    Mezclamos dos partes de miel, con una de vinagre de Modena. Si necesitamos calentar la miel, en el caso que estuviera muy densa, podemos utilizar el microondas. En unos segundos, estará preparada para mezclar con el vinagre. Removemos hasta conseguir una salsa suficientemente espesa.
  • Si os gusta un sabor más avinagrado, podéis poner dos partes en vez de una, pero tener en cuenta, que el resultado os saldrá más líquido.
  • Cuando las berenjenas estén terminadas y doraditas, presentamos y salseamos ligeramente.
  • Un sencillo entrante o aperitivo, apto para el paladar más exquisito.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 22.7g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (73g)
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
EltiempoabocadosEltiempoabocados

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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anonymous

EXQUISITO Y MUY FÁCIL

yo cociné esta receta
abuso

McBDN

Buenísimas y fácil de hacer..yo personalmente prefiero vinagre de modena y miel a partes iguales.

yo cociné esta receta
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anonymous

Original salsa agridulce.

abuso

anonymous

Exquisita receta.

Gracias .

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anonymous

EXQUISIO

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anonymous

Las he preparado para compartir en una cena de amigos y me pidieron que haga más. Salieron deliciosas ¡My buena receta!

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anonymous

Me gusta mucho gracias

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Brenssy

Exquisito!!!!!

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anonymous

SIEMPRE HABIA QUERIDO PREPARAR BERENJENAS PERO NO SABIA COMO, GRACIAS

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anonymous

Riquisimas

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