Berenjenas fritas con miel

Berenjenas fritas con miel
Entrante
5 porciones
Fácil
10 min
116 Kcal

Un aperitivo perfecto para ocasiones especiales. Las berenjenas con miel de caña, son un entrante habitual en las cartas de restaurantes y bares andaluces. En esta ocasión, en vez de miel de caña, he utilizado una estupenda miel directa de la colmena, que tambien es una delicia.

Ingredientes

5
Costo estimado: 0.61 (0.12€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min
  • Berenjenas fritas con miel - Preparación paso 1Lava la berenjena, parte a rodajas, y luego en bastones.
  • Berenjenas fritas con miel - Preparación paso 2Echales sal por encima, y deja escurrir en la misma tabla, apoyándola en algo para que quede con inclinación; o con ayuda de un escurridor o colador.
  • Berenjenas fritas con miel - Preparación paso 3Como a la 1/2 h. verás como sale líquido oscuro, esto se hace para quitarles el amargor.
  • Berenjenas fritas con miel - Preparación paso 4Seca muy bien con papel absorvente, y pasa los bastones por harina. Para retirar el exceso te puedes ayudar de un cedazo o colador grande.
  • Berenjenas fritas con miel - Preparación paso 5Sólo nos queda freirlas en aceite de oliva, sin echar muchas a la vez, y sacar a papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Coloca en la fuente, añade un poco de sal, y vierte un hilo de miel.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 116Kcal
  • Carbohidratos: 18.2g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (56g)
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
AcocinearAcocinear

Preguntas

Te envío esta resets

Muchas gracias!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 8
emmadamo12018
emmadamo12018, 12/09/2018

Demasiado ricas!!!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
22/03/2014

Riquísimas ...

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
16/03/2014

Puede ser delicioso

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
01/10/2013

Me encnto la receta gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
30/09/2013

Bu

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
mariaeva
mariaeva, 29/09/2013

Genial y se ve riquisima la receta . la pienso hacer .lo que no se si tiene muchas calorias. pero de todos modos la probare

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
29/09/2013

Quedo con la tarea de prepararlas,me parece excelemte

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
11/05/2021

En Andalucía se sirven con miel de caña o salmorejo no las dos juntas

(0) (0) abuso
Anllelina, 11/05/2021

Puede ser el batido que dicen que fuera salmorejo o gazpacho, yo las he comido así y también muy buenas

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Tiene pinta de que sea eso. Y la verdad es que no nos extraña que se acuerde de él porque es riquísimo. En Petitchef lo hicimos y quedó rico rico. Te mandamos la receta por si fuera de tu interés --> http://bit.ly/2Qe9EOB

vicamefe, 16/04/2021

Hola estuve en Andalucía y las berenjenas las servían con un batido y después se les agregaba la miel de caña, alguien me puede enviar como es el batido que hacen

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

A la andalulza del equipo no le suena de nada ese batido... ¿Crees que podría tratarse de un salmorejo o de un gazpacho? Estas dos bebidas son muy típicas de andalucía. Si recuerdas el color, o algún ingrediente igual podemos afinar un poco más en la investigación ;)

  • página 1 / 8