Berenjenas fritas con miel

Un aperitivo perfecto para ocasiones especiales. Las berenjenas con miel de caña, son un entrante habitual en las cartas de restaurantes y bares andaluces. En esta ocasión, en vez de miel de caña, he utilizado una estupenda miel directa de la colmena, que tambien es una delicia.
Ingredientes
5
Costo estimado: 0.61Euros€ (0.12€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción5 min
Lava la berenjena, parte a rodajas, y luego en bastones.
Echales sal por encima, y deja escurrir en la misma tabla, apoyándola en algo para que quede con inclinación; o con ayuda de un escurridor o colador.
Como a la 1/2 h. verás como sale líquido oscuro, esto se hace para quitarles el amargor.
Seca muy bien con papel absorvente, y pasa los bastones por harina. Para retirar el exceso te puedes ayudar de un cedazo o colador grande.
Sólo nos queda freirlas en aceite de oliva, sin echar muchas a la vez, y sacar a papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Coloca en la fuente, añade un poco de sal, y vierte un hilo de miel.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 116Kcal
- Carbohidratos: 18.2g
- Grasa total: 3.2g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 2.6g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 3.7g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (56g)
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Te envío esta resets
Muchas gracias!
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Comentarios
Puntúe esta receta:


mariaeva,
29/09/2013
Genial y se ve riquisima la receta . la pienso hacer .lo que no se si tiene muchas calorias. pero de todos modos la probare
yo cociné esta receta
29/09/2013
Quedo con la tarea de prepararlas,me parece excelemte
yo cociné esta receta
Anllelina,
11/05/2021
Puede ser el batido que dicen que fuera salmorejo o gazpacho, yo las he comido así y también muy buenas
V
vicamefe,
16/04/2021
Hola estuve en Andalucía y las berenjenas las servían con un batido y después se les agregaba la miel de caña, alguien me puede enviar como es el batido que hacen
Tiene pinta de que sea eso. Y la verdad es que no nos extraña que se acuerde de él porque es riquísimo. En Petitchef lo hicimos y quedó rico rico. Te mandamos la receta por si fuera de tu interés --> http://bit.ly/2Qe9EOB