Berenjenas orly con miel de caña

Entrante
6 porciones
Fácil
1 h 19 m

¿Tú también eres de los que busca trucos para conseguir que toda la familia coma verduras? Prueba estas berenjenas fritas en orly. Una receta muy fácil de preparar y que no requiere muchos ingredientes, sólo necesitarás cosas que sueles encontrar en el frigo y la alacena. Disfruta comiendo estas berenjenas como entrante, aperitivo o como plato principal acompañadas de una ensalada mixta. Ya verás que hacerlas en casa resulta muy sencillo gracias a nuestra receta escrita explicada paso e ilustrada con fotos y vídeo ;)

Ingredientes

6

Para freír:

Costo estimado: 0.88 (0.15€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción4 min
  • Berenjenas orly con miel de caña - Preparación paso 1Preparar la masa: mezclar la harina + la leche + levadura fresca batir con unas varillas. Añadir la sal y mezclar. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la masa duplique su tamaño.
  • Berenjenas orly con miel de caña - Preparación paso 2Pela y corta la berenjena en rodajas. Cubrir las rodajas con harina y mojarlas en la mezcla.
  • Berenjenas orly con miel de caña - Preparación paso 3Freír las berenjenas en aceite muy caliente durante unos 2 minutos por cada lado y luego colocarlas inmediatamente sobre papel absorbente de cocina para quitarle el excedente de aceite.
  • Berenjenas orly con miel de caña - Preparación paso 4Si lo deseas puedes echarle por encima un chorreoncito de miel de caña o miel de flores.
  • Y listo!

Consejos y trucos

berenjenas: Si has cortado las berenjenas y no las vas a utilizar inmediatamente, has de ponerlas en remojo en un recipiente con agua, un chorreón de leche y un poco de sal. Esto ayudará a que la berenjena no se ponga negra y además eliminará el ligero amargor que tiene esta hortaliza.

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

El colorante alimenticio va en la pasta? Qué función cumple? A qué color se refiere?

Le puedes añadir un poco de colorante en polvo amarillo (el mismo que a veces se añade a la paella) simplemente para un fin estético. Está más que justificado si desea no echárselo pues el sabor no variará. Un saludo y feliz fin de semana!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

chelona

La mezcla de harina es con royal o levadura? Sirve royal,?

abuso
Respuesta Petitchef:

Levadura prensada o fresca

Merche1965

Pues yo he puesto 100 de leche y 100 de harina y no me queda lìquido. Me queda una masa.....

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, es normal, la masa orly en la que vamos a mojar nuestras berenjenas no ha de quedar líquido. Queda una masa no sólida pero espesa y densa

Alicia

Se ven deliciosas

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra que te guste!