Berenjenas al horno con miel y vinagre de módena.

Berenjenas al horno con miel y vinagre de Módena.
Entrante
Fácil
1 h 10 m
97 Kcal

Hace ya un mes más o menos me fui a comer con unas compañeras del trabajo a un restaurante italiano y como primer plato opté por estas berenjenas. A pesar de que la cantidad fue más bien escasa, me gustó mucho la combinación de miel y vinagre de Módena. Las berenjenas que comí eran al horno, pero se pueden hacer a la plancha o fritas pasadas por harina, eso va en gusto del consumidor. Yo las hice al horno.

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.47 (0.24€/porción)

Preparación

Preparación50 min
Cocción20 min
  • En primer lugar, cortamos la berenjena en rodajitas finas y las dejamos en remojo en una fuente con un buen pellizco de sal, durante 30 minutos. Así eliminamos ese amargor que tienen las berenjenas.
  • A la media hora, las lavamos al grifo, las escurrimos y las secamos muy bien. Pintamos las rodajas con una brocha con aceite de oliva y las salamos.
  • Metemos en el horno sobre papel vegetal en la placa del horno durante 15-20 minutos a 180ºC en el horno precalentado.
  • Para el aliño mezclamos en un cuenco dos cucharadas de miel por una de vinagre de Módena. Mezclamos bien y rociamos las berenjenas antes de servirlas.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Fuente :
http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/berenjena-al-horno-con-miel-y-vinagre.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 97Kcal
  • Carbohidratos: 10.8g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 0.7g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 8.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (94g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
lasrecetasdemaseroLasrecetasdemasero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3

anonymous

Para el día a día, genial!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Siempre las pido en los italianos

yo cociné esta receta
abuso
ana_labat_m2014

ana_labat_m2014

Tanbien buenísmas

abuso

anonymous

Exquisitas, fue todo un éxito
gracias por tan buena apotación

abuso
Tilleira

Tilleira

Mmmm ricas,ricas,sin manchar.Gracias

abuso

anonymous

Me enncantan las berenjenas, hoy en casa las comeremos de esta forma.

abuso

anonymous

ME ENCANTA

abuso

anonymous

Deben de estar muy buenas

abuso

anonymous

Una forma diferente de consumir las berenjenas

abuso

anonymous

La mezcla de la miel con el vinagre, le da un toque muy sabroso

abuso
  • página 1 / 3