Hace ya un mes más o menos me fui a comer con unas compañeras del trabajo a un restaurante italiano y como primer plato opté por estas berenjenas. A pesar de que la cantidad fue más bien escasa, me gustó mucho la combinación de miel y vinagre de Módena. Las berenjenas que comí eran al horno, pero se pueden hacer a la plancha o fritas pasadas por harina, eso va en gusto del consumidor. Yo las hice al horno.
En primer lugar, cortamos la berenjena en rodajitas finas y las dejamos en remojo en una fuente con un buen pellizco de sal, durante 30 minutos. Así eliminamos ese amargor que tienen las berenjenas.
A la media hora, las lavamos al grifo, las escurrimos y las secamos muy bien. Pintamos las rodajas con una brocha con aceite de oliva y las salamos.
Metemos en el horno sobre papel vegetal en la placa del horno durante 15-20 minutos a 180ºC en el horno precalentado.
Para el aliño mezclamos en un cuenco dos cucharadas de miel por una de vinagre de Módena. Mezclamos bien y rociamos las berenjenas antes de servirlas.
Comentarios de los miembros (27):
Para el día a día, genial!
Siempre las pido en los italianos
Tanbien buenísmas
Exquisitas, fue todo un éxito
gracias por tan buena apotación
Mmmm ricas,ricas,sin manchar.Gracias
Me enncantan las berenjenas, hoy en casa las comeremos de esta forma.
ME ENCANTA
Deben de estar muy buenas
Una forma diferente de consumir las berenjenas
La mezcla de la miel con el vinagre, le da un toque muy sabroso