Berenjenas con cebolla caramelizada, queso de cabra y miel

Postre
Medio
50 min

Una exquisitez y una finura realmente excepcional

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.59 (0.86€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Una vez limpias y secas las berenjenas, se cortan finitas en láminas transversales, se colocan en una fuente y se espolvorean con sal para que suden y desprendan el amargo que las caracteriza.
  • Las dejamos así durante unos 8 minutos. Pasado este tiempo, secamos las gotitas que cubren las berenjenas con papel absorbente, las enharinamos con harina de tempura Santa Rita que le da un punto crujientito riquísimo y se fríen en una sartén con aceite. Como son tan finitas, casi en un vuelta y vuelta. Lo pasamos por papel de cocina para que absorban bien el aceite y procedemos a montar el plato.
  • Hacemos una especie de milhoja, primer la rodaja de berenjena, a continuación una capa fina de cebolla caramelizada y se repite la operación hasta tener 3 rodajas de berenjena por ración. Finalmente la cubrimos con la rodaja de queso de cabra y al horno a gratinar durante unos minutos.
  • Emplatamos y chorreamos por encima con salsa de módena y unos finitos hilos de miel. Acompañamos con alguna fruta que además de frescor le aporte color al plato.
  • Aunque parezca poca cantidad, si lo ponéis de primero como fue mi caso, poned un segundo ligerito porque no os olvidéis que los ingredientes son fuertes, empezando por la cebolla y terminando por el queso de cabra. También es cierto que yo lo puse por la noche y hay que equilibrar un poco más para que los invitados no se duerman con la pesadez al finalizar la cena.

Puntúe esta receta

FFrabisa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Yo lo preparé, y buenísimas, gracias

yo cociné esta receta
abuso
mamova

mamova

Tomo nota, tiene muy buena pinta

abuso

anonymous

Tiene una pienta flipante mañana lo pruebo aber si me sale bueno un saludo

abuso