Berenjenas con cebolla caramelizada, queso de cabra y miel
Una exquisitez y una finura realmente excepcional
Ingredientes
3
Costo estimado: 2.59Euros€ (0.86€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Una vez limpias y secas las berenjenas, se cortan finitas en láminas transversales, se colocan en una fuente y se espolvorean con sal para que suden y desprendan el amargo que las caracteriza.
- Las dejamos así durante unos 8 minutos. Pasado este tiempo, secamos las gotitas que cubren las berenjenas con papel absorbente, las enharinamos con harina de tempura Santa Rita que le da un punto crujientito riquísimo y se fríen en una sartén con aceite. Como son tan finitas, casi en un vuelta y vuelta. Lo pasamos por papel de cocina para que absorban bien el aceite y procedemos a montar el plato.
- Hacemos una especie de milhoja, primer la rodaja de berenjena, a continuación una capa fina de cebolla caramelizada y se repite la operación hasta tener 3 rodajas de berenjena por ración. Finalmente la cubrimos con la rodaja de queso de cabra y al horno a gratinar durante unos minutos.
- Emplatamos y chorreamos por encima con salsa de módena y unos finitos hilos de miel. Acompañamos con alguna fruta que además de frescor le aporte color al plato.
- Aunque parezca poca cantidad, si lo ponéis de primero como fue mi caso, poned un segundo ligerito porque no os olvidéis que los ingredientes son fuertes, empezando por la cebolla y terminando por el queso de cabra. También es cierto que yo lo puse por la noche y hay que equilibrar un poco más para que los invitados no se duerman con la pesadez al finalizar la cena.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Yo lo preparé, y buenísimas, gracias
yo cociné esta receta

mamova
Tomo nota, tiene muy buena pinta
anonymous
Tiene una pienta flipante mañana lo pruebo aber si me sale bueno un saludo
Puntúe esta receta