Unos bollitos de pan rellenos en éste caso de chistorra, pero que admiten cualquier tipo de relleno, ideales como aperitivo, merienda de los crios o una cena improvisada.
Amasamos los ingredientes. En panificadora, es cuestión de incorporar a la cubeta todos los ingredientes excepto la levadura. Conectamos el programa "masa" y cuando comience el segundo amasado, es cuando incorporamos la levadura. Los que no tengais panificadora, podeis hacer el amasado de manera tradicional. Os dejo un enlace que explica las técnicas de amasado y que os puede ser muy útil. http://petiteboulangerie.blogspot.com/2010/09/aprendiendo-hacer-pan-el-amasado.html
Una vez amasado, depositamos la masa en un bol de plastico ligeramente enharinado y cubrimos con un paño húmedo durante unos 30 minutos. Los que habéis amasado en panificadora, dejad simplemente que el programa de amasado llegue al final.
De la masa, vamos cogiendo porciones, las rellenamos con la chistorra y le damos forma alargada, dejándola reposar cubiertas con un paño húmedo durante unos 90 minutos o hasta que doble su tamaño.
Precalienta el horno a unos 250º con un bol con agua en su interior, para que desprenda vapor. Pasamos las piezas a una bandeja de horno forrada con papel para horno, le damos unos cortes en la superficie y espovoreamos harina con un colador fino.
Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, metemos enseguida la bandeja con el pan y con un pulverizador, pulverizamos agua sobre las paredes del horno para así generar vapor, bajamos la temperatura a 200º y horneamos de 15 a 20 minutos o hasta que estén doraditos.
Comentarios de los miembros:
Son parecidos a los perritos calientes aunque se trata de otro tipo de masa. deliciosos de todas formas.
Buenisimos, yo tambien los relleno de frankfurt, queso y jamon dulce, sobrasada pero en porciones los bollos mas pequeños y esta de rechupete!!!
Madre mia, con estas recetas quien es el guapo que pierde lo que hemos cogido de más en Navidad
Rriquisimoooooooossss