Pon la leche en el vaso y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.Añade la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 2.Incorpora el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y mezcla 30 segundos en velocidad 6.Incorpora el resto de la harina y la sal,programa 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( 30 ó 40 minutos).Cuando la masa haya doblado su volumen, abre el vaso y bája la masa con la ayuda de una espátula y programa nuevamente 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.Retira la masa.
Sobre la superficie de trabajo espolvorea harina y darle forma de cilindro a la masa. Corta porciones de 50 cm. y dales forma de bola.Introduce un trozo de chorizo dentro de la masa y cierra por la parte inferior.
Coloca los bollos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deja reposar hasta que doblen su volumen (20 minutos aproximadamente). Precalienta el horno a 180º.Pinta los bollos con huevo batido, e introduce en el horno de 15 a 20 minutos.
Me parece una buena receta, pero que pasa si no tengo termomix? Tengo un par de manos para hacerlo, y mis estudios de cocinera, pero ni tengo, ni quiero ese aparato, tenedlo en cuenta cuando subáis recetas !!
La verdad es que puntuee, antes de hacerlos por la pinta tan buena que tiene la foto jajaj espero que el pan salga tan rico como en la foto ya os contare que estoy haciendo la receta ahora mismo
Comentarios de los miembros:
Me parece una buena receta, pero que pasa si no tengo termomix? Tengo un par de manos para hacerlo, y mis estudios de cocinera, pero ni tengo, ni quiero ese aparato, tenedlo en cuenta cuando subáis recetas !!
La verdad es que puntuee, antes de hacerlos por la pinta tan buena que tiene la foto jajaj espero que el pan salga tan rico como en la foto ya os contare que estoy haciendo la receta ahora mismo