Bollos preñaos hojaldrados
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Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Templamos el agua en el micro, unos 30 segundos, y disolvemos en el agua el sobre de levadura. Templamos, también el aceite en el micro. Lo mezclamos con el agua-levadura.
- Formamos un volcán con la harina, la sal y el azúcar, formando un agujero en el centro, donde colocamos la manteca de cerdo troceada y la mezcla agua levadura-aceite. Amasamos bien, hasta conseguir una masa elástica.
- Dejamos fermentar la masa hasta que doble su volumen, envuelta en un trapo húmedo enharinado, en un lugar donde haya calor.
- Pasado este tiempo, formamos bollitos de unos 15 g y ponemos el trozo de chorizo en medio, los ponemos en la bandeja del horno, no hace falta que estén muy separados, ya que no se hinchan apenas.
- Los pintamos con huevo batido o leche, en esta ocasión hacer con leche. Los metemos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
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