Petitchef

BOLLOS PREÑAOS HOJALDRADOS

Aperitivo
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Templamos el agua en el micro, unos 30 segundos, y disolvemos en el agua el sobre de levadura. Templamos, también el aceite en el micro. Lo mezclamos con el agua-levadura.
  • Formamos un volcán con la harina, la sal y el azúcar, formando un agujero en el centro, donde colocamos la manteca de cerdo troceada y la mezcla agua levadura-aceite. Amasamos bien, hasta conseguir una masa elástica.
  • Dejamos fermentar la masa hasta que doble su volumen, envuelta en un trapo húmedo enharinado, en un lugar donde haya calor.
  • Pasado este tiempo, formamos bollitos de unos 15 g y ponemos el trozo de chorizo en medio, los ponemos en la bandeja del horno, no hace falta que estén muy separados, ya que no se hinchan apenas.
  • Los pintamos con huevo batido o leche, en esta ocasión hacer con leche. Los metemos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos o hasta que estén dorados.


Fotos

BOLLOS PREÑAOS HOJALDRADOS
BOLLOS PREÑAOS HOJALDRADOS - foto 2

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