Boquerones fritos rebozados en polenta
La receta es parte de el libro de cocina inspiradas en los libros de Canción de Fuego e Hielo creado por The Inn at the Crossroads
Ingredientes
1
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- La elaboración de esta receta no puede ser más sencilla.
Si somos un poco manazas, como yo, pediremos en la pescadería que nos arreglen los boquerones, o si no, lo haremos nosotros mismos en la cocina, quitando las cabezas y las entrañas. - Lavamos los boquerones bajo el grifo con agua fría y los secamos ligeramente en un trapo de cocina (que después hay que echar a lavar! ;) )
- En un plato ponemos la polenta y añadimos una pizca de sal.
Rebozamos los boquerones hasta que queden bien cubiertos de polenta. - A parte, en una sartén honda ponemos suficiente aceite de oliva para freír como para que los boquerones se cubran al introducirlos.
Freímos los boquerones durante unos 5 o 6 minutos, o hasta que estén doraditos, pero sin que se nos quemen. - Cuando estén listos los sacamos de la sartén y los ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
Para comerlos, si nos gusta el limón, podemos exprimirles encima un buen chorreón.
Puede ser una cena estupenda o ser el entrante de algún otro plato. Yo los puse acompañando un pastel de puerros y gambas al eneldo.
¡Qué aproveche!
http://elcalderodenimue.wordpress.com/
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Comentarios
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anonymous
Se ven exquisitos, y son relativamente fáciles de hacer.
anonymous
Muy bueno
anonymous
BUENO
anonymous
Me gusta porque es una receta rápida,económica, y al parecer deliciosa. ¡bravo!
anonymous
Muy bueno
anonymous
Me gustan pero no se que es la polenta
anonymous
Que es la polenta?
anonymous
Hola, me gustaría saber si la polenta es cocida o cruda. Gracias.