Boquerones fritos rebozados en polenta

Entrante
1 porciones
Fácil
15 min

La receta es parte de el libro de cocina inspiradas en los libros de Canción de Fuego e Hielo creado por The Inn at the Crossroads

Ingredientes

1

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • La elaboración de esta receta no puede ser más sencilla.

    Si somos un poco manazas, como yo, pediremos en la pescadería que nos arreglen los boquerones, o si no, lo haremos nosotros mismos en la cocina, quitando las cabezas y las entrañas.
  • Lavamos los boquerones bajo el grifo con agua fría y los secamos ligeramente en un trapo de cocina (que después hay que echar a lavar! ;) )
  • En un plato ponemos la polenta y añadimos una pizca de sal.

    Rebozamos los boquerones hasta que queden bien cubiertos de polenta.
  • A parte, en una sartén honda ponemos suficiente aceite de oliva para freír como para que los boquerones se cubran al introducirlos.

    Freímos los boquerones durante unos 5 o 6 minutos, o hasta que estén doraditos, pero sin que se nos quemen.
  • Cuando estén listos los sacamos de la sartén y los ponemos a escurrir sobre papel de cocina.

    Para comerlos, si nos gusta el limón, podemos exprimirles encima un buen chorreón.

    Puede ser una cena estupenda o ser el entrante de algún otro plato. Yo los puse acompañando un pastel de puerros y gambas al eneldo.

    ¡Qué aproveche!

    http://elcalderodenimue.wordpress.com/
elcalderoviajeroElcalderoviajero

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Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Se ven exquisitos, y son relativamente fáciles de hacer.

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anonymous

Muy bueno

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anonymous

BUENO

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anonymous

Me gusta porque es una receta rápida,económica, y al parecer deliciosa. ¡bravo!

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anonymous

Muy bueno

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anonymous

Me gustan pero no se que es la polenta

abuso

anonymous

Que es la polenta?

abuso
elcalderoviajero
Respuesta elcalderoviajero:

¡Hola! Es harina de maíz gruesa.

http://elcalderodenimue.wordpress.com/

anonymous

Hola, me gustaría saber si la polenta es cocida o cruda. Gracias.

abuso
elcalderoviajero
Respuesta elcalderoviajero:

¡Hola! Los rebozas con la polenta cruda, y luego los fríes. Un saludo!

http://elcalderodenimue.wordpress.com/