Hechar un fumé con las cáscaras de las gambas: Poner las càscaras de gambas con un poquito de aceite en el vaso, programar 5 minutos, Varoma, velocidad 4,
Cuando acabe el tiempo poner el brandy y dejar reposar unos segundos. Incorporar el agua y poner 5 minutos, 100º, velocidad 3. Colar y reservar al caldo
Lavar el vaso y la tapa y poner los ingredientes del sofrito: La cebolla, el ajo, el tomate pelado y un chorro de aceite. Dejarlos 12 minutos, Varoma, Velocidad 3,5.
Triturar 20 se gundos velocidad 7 y agregar el fumé reservado, la sal, la cayena y la pimienta.Dejar otros 10 minutos, Varoma, Velocidad 1. Añadir los calamares y programo 30 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
Añadir los calamares y programar 30 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
Cuando están los calamares tiernos , ponerle el rape ligeramente enharinado y dejarlo 10 minutos, 100º, giro izda. velocidad cuchara.
Cuando falta un minuto y medio echarle por el bocal las gambas y el perejil.