Petitchef

Calamares y rape a la americana

Con un poco calamares y gambas puede cocinar un plato lleno de savor como los jefes.

Entrante
2 porciones
20 min
1 hora
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Hechar un fumé con las cáscaras de las gambas: Poner las càscaras de gambas con un poquito de aceite en el vaso, programar 5 minutos, Varoma, velocidad 4,
  • Cuando acabe el tiempo poner el brandy y dejar reposar unos segundos. Incorporar el agua y poner 5 minutos, 100º, velocidad 3. Colar y reservar al caldo
  • Lavar el vaso y la tapa y poner los ingredientes del sofrito: La cebolla, el ajo, el tomate pelado y un chorro de aceite. Dejarlos 12 minutos, Varoma, Velocidad 3,5.
  • Triturar 20 se gundos velocidad 7 y agregar el fumé reservado, la sal, la cayena y la pimienta.Dejar otros 10 minutos, Varoma, Velocidad 1.
    Añadir los calamares y programo 30 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
  • Añadir los calamares y programar 30 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
  • Cuando están los calamares tiernos , ponerle el rape ligeramente enharinado y dejarlo 10 minutos, 100º, giro izda. velocidad cuchara.
  • Paso 7 - Calamares y rape a la americana
    Cuando falta un minuto y medio echarle por el bocal las gambas y el perejil.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto