Carpaccio de ternera con foie

Facil, rápido y perfecto para dejarlo preparado.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Carpaccio de calabacín marinado
-
Carpaccio de langostinos
-
Ternera strogonoff casero
-
Tajine de ternera y verduras
Preparación
Preparación1 hora
Cocción5 min
- Pedimos al carnicero que nos corte un filete grande y limpio de cadera o tapa de ternera.
Untamos el filete por uno de sus lados, con un mousse de foie (que compraremos en cualquier supermercado), y enrollamos el mismo, con el foie en el interior, formando un rulo. Una vez que tengamos un cilindro, sazonaremos el mismo ligeramente con sal y pimienta, y con un poco de mantequilla y salsa bovril. Lo envolvemos todo en film transparente, y enrollamos fuerte los laterales para que todo se prense. Lo introducimos al congelador para que se endurezca.
- Con algo de antelación a que vaya a prepararse, sacamos la pieza del congelador, y cuando comience a descongelarse, cortamos lonchas lo más finas posibles (con un cuchillo jamonero), y las vamos colocando en el plato donde vayamos a servirlas antes de que se descongelen del todo.
- Aliñamos el carpaccio con unos pétalos de sal, un poco de pimienta recien molida, unas gotas de limón mezcladas con unas gotas de vinagre de modena, y con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!