Petitchef

CHAPATA RELLENA GRATINADA

Una exquisita tapa

Entrante
1 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Hacemos un poco de bechamel o la compramos hecha.

    En una salten ponemos 1 cucharada de aceite y añadimos la cucharada de harina, movemos y cuando tome un poquito color la harina añadimos/4 l. de leche y movemos para que no haga grumos, dejamos cocer y cuando este casi hecha le añadimos un poco se sal y rallamos un poco de nuez moscada.

    Picamos los dientes de ajos y lo doramos un poco.
    Salteamos unas gambas con el ajos dorado y un poco de sal.

    Cuando estén las gambas hechas se la añadimos a la bechamel.
    Ponemos en una sartén un bote de pimientos del piquillo escurridos y sin pepitas, con varios dientes de ajo y abundante aceite de oliva, lo dejamos a fuego bajos durante unos 20 minutos, se nos van a caramelizar.

    Estos pimientos en un tapér en la nevera cubiertos con el aceite, se conservan muy bien y son muy socorridos yo casi siempre los tengo.

    Batimos los pimientos con el atún y un poco de aceite de la lata de atún.
    Con medio aguacate lo restregamos sobre toda la chapata.

    Ponemos la pasta de atún con pimientos encima de la chapata, una buena capa.
    Sobre la capa de atún, ponemos la de bechamel con gambas.

    Rallamos por encima con un rallador microplano un poco de queso emmental.
    Lo ponemos a gratinar con el grill.

    Partimos en trozos del tamaño que mas nos gusten, están deliciosas aunque lleven un poco de trabajo pero que se puede adelantar el día antes el paté de atún como la bechamel con gambas.

    Para chuparse los dedos, espero que os gusten besos
    Adita


Fotos

CHAPATA RELLENA GRATINADA
CHAPATA RELLENA GRATINADA - foto 2
CHAPATA RELLENA GRATINADA - foto 3
CHAPATA RELLENA GRATINADA - foto 4
CHAPATA RELLENA GRATINADA - foto 5
CHAPATA RELLENA GRATINADA - foto 6
CHAPATA RELLENA GRATINADA - foto 7
CHAPATA RELLENA GRATINADA - foto 8
CHAPATA RELLENA GRATINADA - foto 9
CHAPATA RELLENA GRATINADA - foto 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

21/11/2012

Muy buenas, no se lo esperan los invitados

(0) (0) Abuso
19/11/2012

Disculpas quise desir que menuda guerra da...

(0) (0) Abuso
17/11/2012

Se ve muy exquisito

(0) (0) Abuso
merixell, 17/11/2012

Lo tengo que probar,se ve muy apetecible

(0) (0) Abuso
17/11/2012

Se sacaron un 10

(0) (0) Abuso
16/11/2012

Me ha sacado de apuros en la noche de tenis , y todos ...!contentos y entusiasmados !!!!

(0) (0) Abuso
16/11/2012

El plato lo he comido con mi familia, nos ha parecido algo esquisito

(0) (0) Abuso
16/11/2012

SUENA MUY BUENA PARA UNA MERIENDA

(0) (0) Abuso
16/11/2012

Exquisito

(0) (0) Abuso
16/11/2012

Bechamel con aceite?

(0) (0) Abuso

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