Empiezas friendo los pimientos , cuando cojan colorcillo los reservas.
Sigues con el tomate, le pones sal y el azúcar (esto del azúcar es para quitarle la acidez al tomate ) no debe de quedar muy frito , piensa que luego irá al horno .
Le añades los ajos ( si no te gustan enteros pues ya sabes, machados ) unas vueltecitas de rigor y le añades el pimiento y el atún.
Calientas un poco la leche para disolver la levadura , ( 20 segunditos en el micro , no te pases calentado la leche que si no te cargas la levadura y ya no hará efecto )
Mezclas todos los líquidos y los huevos.
Le pones el azúcar y la sal a la harina y se lo vas poniendo a cucharadas a la mezcla, poco a poco .
No tengas prisa , hasta que no esté bien integrada una cucharada no le añadas la siguiente .. ayudate con el tenedor y luego ya lo trabajarás con las manos..
Pones un poco de harina en el banco de la cocina y la vas trabajando .
Al final te tiene que quedar una masa blandita que se despegue de las manos.
Con estas medidas pueden variar 50 grms. de harina , pero no hay que añadirle más.
Untas la bandeja con aceite y la espolvoreas con harina .
Untate las manos con aceite para estender la masa en la bandeja , procura que esté bien repartida y la metes en el horno a..
50 º CALOR ARRIBA Y ABAJO SIN AIRE
La sacas del horno y le pones el sofrito por encima, dejandole el típico borde de las cocas.
Y horneas con aire a 170º calor arriba y abajo , en mi horno 30 minutos .
Sabrás que está cocida si al levantarla con el tenedor se despega de la bandeja.