Coca de tomate : típica de la provincia de castellón

Coca de tomate : típica de la provincia de Castellón
Entrante
4 porciones
Medio
1 hora
352 Kcal

Coca de tomate, muy típica en la provincia de Castellón. Fácil de encontrar en cualquier panadería o pastelería.

Ingredientes

4

Masa:

Relleno:

Costo estimado: 8.09 (2.02€/porción)

Materiales

  • Bol
  • Colador

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Preparar la masa, para ello pon en un bol, el aceite, la cerveza y la sal. Después añadirle harina, remuevelo bien y sigue añadiendo harina y amasando hasta conseguir una masa consistente pero no dura ( que sea manejable ). Haz una bola y reservala hasta su uso. No necesita mucho reposo....
  • Echa el bote de tomate troceado en un colador, para escurrir el jugo. Añade al tomate, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla, todo troceado en brunoise. Echale el azúcar y sal suficiente. Reserva esta farsa.
  • Extiende la masa en una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado. Dejala muy finita (posiblemente te sobre un poco de masa), y hazle un borde a tu gusto. Rellenala por igual, con la farsa que habías preparado. Reparte por encima el atún desmigado ( sin el jugo ) y piñones. Riegala con un hilo de aceite de oliva.
  • Introducela en el horno a 250º , calor arriba y abajo, durante unos 45 minutos. Estará lista cuando la base de la masa esté doradita.

    Dejala enfriar para degustarla. La saborearas mucho mejor.

    Es ideal para una merienda o como parte de una cena informal. Además si tienes invitados puedes tenerla lista con antelación, y te aseguro que todos quedarán encantados. Es una delicia¡¡¡¡

Consejos y trucos

Tomate: Puedes utilizar también tomate pera en conserva, y trocearlo tú.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 352Kcal
  • Carbohidratos: 26.2g
  • Grasa total: 13.4g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 21.9g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (382g)
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
MalúMalú

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

07/06/2022

Gracias buena idea.

(0) (0) abuso
fandy73, 23/06/2020

Tiene muy buena pinta... esta hay que probarla.

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que la disfrutes muchísimo. Un saludo de todo el equipo :)

Valenciano, 17/05/2020

Nos ha encantado cómo queda la masa, fina y crujiente. Pusimos verduras que teníamos por casa, calabacín, pimiento rojo, cebolla y añadimos atún y quedó genial. Se me olvidó comentar que si ponemos 250 grados como indican en nuestro horno hay que sacarla antes, en media hora, si dejamos hasta 45 minutos se quema!

(0) (0) abuso
Malú
Respuesta Malú:

Gracias!!! Me alegro de que te guste. Realmente queda muy buena.

Respuesta Petitchef:

Fantástica idea! Gracias por el comentario. Un saludo del equipo :)

rossmery_d2018, 02/03/2020

Una consulta....de que tipo de harina es? Gracias!!

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Es harina de trigo de todo uso. Sin leudantes ni levaduras.

francisco_r2019_1_2_3, 02/03/2020

Muy buena gracias

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

A ti! :)

12/06/2015

Moooola

(0) (0) abuso
02/04/2014

Buena muy buena para la dora la profesora

(0) (0) abuso
monica_m2014_1
monica_m2014_1, 19/02/2014

Muy rica pero.... la coca típica de Castellón es tapada ,

(0) (1) abuso
16/02/2014

ES UNA RECETA, REQUÍSIMA LE PUNTUO 20

(0) (0) abuso
17/09/2012

Me encanta..buenisima

(0) (0) abuso