Coca de tomate : típica de la provincia de castellón

Coca de tomate, muy típica en la provincia de Castellón. Fácil de encontrar en cualquier panadería o pastelería.
Ingredientes
4
Masa:
Relleno:
Costo estimado: 8.09Euros€ (2.02€/porción)
Materiales
- Bol
- Colador
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Preparar la masa, para ello pon en un bol, el aceite, la cerveza y la sal. Después añadirle harina, remuevelo bien y sigue añadiendo harina y amasando hasta conseguir una masa consistente pero no dura ( que sea manejable ). Haz una bola y reservala hasta su uso. No necesita mucho reposo....
- Echa el bote de tomate troceado en un colador, para escurrir el jugo. Añade al tomate, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla, todo troceado en brunoise. Echale el azúcar y sal suficiente. Reserva esta farsa.
- Extiende la masa en una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado. Dejala muy finita (posiblemente te sobre un poco de masa), y hazle un borde a tu gusto. Rellenala por igual, con la farsa que habías preparado. Reparte por encima el atún desmigado ( sin el jugo ) y piñones. Riegala con un hilo de aceite de oliva.
- Introducela en el horno a 250º , calor arriba y abajo, durante unos 45 minutos. Estará lista cuando la base de la masa esté doradita.
Dejala enfriar para degustarla. La saborearas mucho mejor.
Es ideal para una merienda o como parte de una cena informal. Además si tienes invitados puedes tenerla lista con antelación, y te aseguro que todos quedarán encantados. Es una delicia¡¡¡¡
Consejos y trucos
Tomate: Puedes utilizar también tomate pera en conserva, y trocearlo tú.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 352Kcal
- Carbohidratos: 26.2g
- Grasa total: 13.4g
- Grasa sat.: 2g
- Proteínas: 21.9g
- Fibras: 3.7g
- Azúcar: 8.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (382g)
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
Preguntas
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Comentarios
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F
Valenciano,
17/05/2020
Nos ha encantado cómo queda la masa, fina y crujiente. Pusimos verduras que teníamos por casa, calabacín, pimiento rojo, cebolla y añadimos atún y quedó genial. Se me olvidó comentar que si ponemos 250 grados como indican en nuestro horno hay que sacarla antes, en media hora, si dejamos hasta 45 minutos se quema!
R
F

Esperamos que la disfrutes muchísimo. Un saludo de todo el equipo :)