Col guisada con bacon y comino

Entrante
2 porciones
Fácil
25 min
280 Kcal

La col destaca por su alto contenido en agua, baja presencia en grasas y por tanto también en calorías. Además es un buen aporte de vitamina A y C.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.86 (1.43€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Col guisada con bacon y comino - Preparación paso 1En primer lugar picamos en dados las lochas de bacon, laminamos los ajos y cortamos en tiras la cebolleta. Cortamos por la mitad la col y la hacemos tiras.
  • Col guisada con bacon y comino - Preparación paso 2En una sartén, ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y salteamos la cebolleta y los ajos. Cuando empiece a estar tierna incorporamos el bacon. Cocinamos hasta que el bacon esté bien hecho.
  • Col guisada con bacon y comino - Preparación paso 3Cuando el bacon esté bien fritito, añadimos la col a la sartén.

    En principio será difícil de remover, pues como ya hemos dicho ocupa mucho volumen, pero poco a poco irá perdiendo agua y reduciéndose considerablemente.
    Salteamos la col unos minutos, añadimos un poquito de comino al gusto, un chorreoncito de vinagre, sal y pimienta blanca. Tapamos la olla y cocinamos unos 15 minutos.
  • Col guisada con bacon y comino - Preparación paso 4De vez en cuando destapamos la olla y removemos para evitar que se pegue y ver cómo va la textura. Cuando esté casi lista la col, destapamos la olla y añadimos un poco de pimentón dulce, removemos y dejamos cocinar unos minutos más.
  • Col guisada con bacon y comino - Preparación paso 5Cuando la col esté tierna a nuestro gusto apagamos el fuego y servimos mientras está caliente. En este caso hemos utilizado la col guisada con bacon como acompañamiento de unas salchichas de pavo, (o más bien al reves, pues mucha col para poca salchicha), pero se pueden pensar otras opciones vegetarianas como acompañarla de un huevo frito o poché.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 280Kcal
  • Carbohidratos: 25.3g
  • Grasa total: 12.2g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 14.8g
  • Fibras: 20.4g
  • Azúcar: 21.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (815g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
elcalderoviajeroElcalderoviajero

Preguntas

Cuando dice Col , se refiere al repollo? - y bacon es tocino o panceta ?

¡Hola! Sí, la col y el repollo son la misma cosa.
El bacon es panceta fina ahumada.
Sí quieres ver la receta completa en mi blog con más explicaciones la dirección es esta: https://elcalderodenimue.wordpress.com/2014/10/30/col-guisada-con-bacon/

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

La hice y triunfe

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Esta rico. Como acompañante de las salchichas o el huevo frito seguro que perfecto ;)

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Sencillo y fácil pero muy bueno

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Dale, nice

yo cociné esta receta
abuso

MariCarmen

Buenisimo, le he puesto más cantidad de cebolla y ajo y el paquete de beicot entero porque la col era grande.,.me ha encantado. Muchas gracias.

abuso

Candia

Me gusta

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

MMMMMMMMMMMM!!!

abuso

anonymous

Justamente hoy preparé col saltada pero lamentablemente sin tocineta.

abuso

anonymous

Miam

abuso