Col guisada con bacon y comino
La col destaca por su alto contenido en agua, baja presencia en grasas y por tanto también en calorías. Además es un buen aporte de vitamina A y C.
Ingredientes
Preparación
En primer lugar picamos en dados las lochas de bacon, laminamos los ajos y cortamos en tiras la cebolleta. Cortamos por la mitad la col y la hacemos tiras.
En una sartén, ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y salteamos la cebolleta y los ajos. Cuando empiece a estar tierna incorporamos el bacon. Cocinamos hasta que el bacon esté bien hecho.
Cuando el bacon esté bien fritito, añadimos la col a la sartén.
En principio será difícil de remover, pues como ya hemos dicho ocupa mucho volumen, pero poco a poco irá perdiendo agua y reduciéndose considerablemente.
Salteamos la col unos minutos, añadimos un poquito de comino al gusto, un chorreoncito de vinagre, sal y pimienta blanca. Tapamos la olla y cocinamos unos 15 minutos.De vez en cuando destapamos la olla y removemos para evitar que se pegue y ver cómo va la textura. Cuando esté casi lista la col, destapamos la olla y añadimos un poco de pimentón dulce, removemos y dejamos cocinar unos minutos más.
Cuando la col esté tierna a nuestro gusto apagamos el fuego y servimos mientras está caliente. En este caso hemos utilizado la col guisada con bacon como acompañamiento de unas salchichas de pavo, (o más bien al reves, pues mucha col para poca salchicha), pero se pueden pensar otras opciones vegetarianas como acompañarla de un huevo frito o poché.
Nutrición
- Carbohidratos: 25.3g
- Grasa total: 12.2g
- Grasa sat.: 1.3g
- Proteínas: 14.8g
- Fibras: 20.4g
- Azúcar: 21.2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Preguntas
Cuando dice Col , se refiere al repollo? - y bacon es tocino o panceta ?
¡Hola! Sí, la col y el repollo son la misma cosa.
El bacon es panceta fina ahumada.
Sí quieres ver la receta completa en mi blog con más explicaciones la dirección es esta: https://elcalderodenimue.wordpress.com/2014/10/30/col-guisada-con-bacon/
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
La hice y triunfe
anonymous
Esta rico. Como acompañante de las salchichas o el huevo frito seguro que perfecto ;)
anonymous
Sencillo y fácil pero muy bueno
anonymous
Dale, nice
MariCarmen
Buenisimo, le he puesto más cantidad de cebolla y ajo y el paquete de beicot entero porque la col era grande.,.me ha encantado. Muchas gracias.
Candia
Me gusta
anonymous
Muy buena
anonymous
MMMMMMMMMMMM!!!
anonymous
Justamente hoy preparé col saltada pero lamentablemente sin tocineta.
anonymous
Miam