Col rellena - dolma de col

Ingredientes
4
Para el relleno :
Para la salsa :
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Lo primero es hacer el relleno, para ello primero mezclamos la carne picada con todas las especias, y un poco de aceite de oliva. Cuando este toda las especias repartidas por la carne añadir el arroz en crudo y volver a mezclar todo. Reservamos.
- Sacamos de la col 8 o 9 hojas, grandes, intentamos que no se nos rompan, las lavamos y las ponemos a cocer 10 minutos en agua hirviendo. No más porque después se terminarán de cocer con el relleno.
- Una vez que tengamos todo hecho, pasamos a hacer el relleno. En cada hoja de col, ponemos un poco de relleno de la carne con el arroz (dejando siempre el nervio en la parte central) y cerramos como si fuera un rectángulo.
- Hacemos la salsa, pochando la cebolla, el ajo y el tomate en el aceite, añadimos la sal, el azúcar (una pizca para quitar la acidez), el azafrán y la pimienta y los garbanzos.
- Cuando estén pochadas las verduras, añadimos un poco de agua o caldo (poco menos de un vaso) y vamos metiendo con cuidado las coles rellenas.
- Dejamos cocer unos 20 minutos y listo para servir.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: