Col rellena - dolma de col

Col rellena - Dolma de col
Plato
4 porciones
Medio
35 min

Ingredientes

4

Para el relleno :

Para la salsa :

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Lo primero es hacer el relleno, para ello primero mezclamos la carne picada con todas las especias, y un poco de aceite de oliva. Cuando este toda las especias repartidas por la carne añadir el arroz en crudo y volver a mezclar todo. Reservamos.
  • Sacamos de la col 8 o 9 hojas, grandes, intentamos que no se nos rompan, las lavamos y las ponemos a cocer 10 minutos en agua hirviendo. No más porque después se terminarán de cocer con el relleno.
  • Una vez que tengamos todo hecho, pasamos a hacer el relleno. En cada hoja de col, ponemos un poco de relleno de la carne con el arroz (dejando siempre el nervio en la parte central) y cerramos como si fuera un rectángulo.
  • Hacemos la salsa, pochando la cebolla, el ajo y el tomate en el aceite, añadimos la sal, el azúcar (una pizca para quitar la acidez), el azafrán y la pimienta y los garbanzos.
  • Cuando estén pochadas las verduras, añadimos un poco de agua o caldo (poco menos de un vaso) y vamos metiendo con cuidado las coles rellenas.
  • Dejamos cocer unos 20 minutos y listo para servir.
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Comentarios

Puntúe esta receta:

10/03/2014

MUY BUENA

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11/04/2012

MUY BUENO Y LA PRESENTACION DELICIOSA

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