Crema de calabaza y puerro

Entrante
6 porciones
Fácil
40 min
204 Kcal

Queremos que no pases frío en meses de bajas temperaturas, por eso, te proponemos esta facilísima y riquísima receta paso a paso.


Ingredientes

6
Costo estimado: 2.85 (0.47€/porción)

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Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 204Kcal
  • Carbohidratos: 12.6g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (152g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas

Si se quiere hacer para un vegano, ¿ se puede prescindir de la nata? Gracias

Puedes prescindir de la nata sin ningún problema aunque la textura de la crem quedará un poco menos untuosa. Lo que te proponemos es sustituir la nata tradicional, por otras que sí sean aptas para el consumo vegano como por ejemplo, la "nata" de arroz, de soja o de coco. Al ser produtos ricos en grasas le darán la consistencia y untuosidad de las natas tradicionales

A ver..... Faltan pasos a esta receta, parte que lo de la mitad no tiene sentido..... Entonces, mis preguntas : Solo se cocina la mitad de los 300gms de calabaza, o solo se cocina la mitad de la cabeza supongo que su peso era 600gms??? - a que momento se pone el puerro y las patatas en la olla??? - en los ingredientes ponen 1/2 puerro, pero en la imagen se ve un puerro entero cortado..... Bueno, voy a ir improvisando, porque si no.... Gracias por contestar!!!

Hola,
- Se cocina la mitad de la calabaza ( lo cual, cocinas los 300 gr que ponen en los ingredientes)
- El puerro, la patata y la calabaza se añaden en el paso 3
- Efectivamente se añade 1/2 puerro, tal y como indica en los ingredientes. La foto es sólo del puerro cortado

¿SOLO SE CONCINA LA MITAD DE LA CALABAZA? O ¿SE HACE LO MISMO CON LA OTRA MITAD?

Sólo se cocina la mitad de la calabaza

¿la pela exterior de la calabaza no la quitas?

Depende del tipo de calabaza, se deja o se quita. Este tipo de calabaza tiene una piel muy fina, por lo que se hierve igualmente. Por el contrario, el tipo de calabaza alargada o la gran calabaza redonda si hay que pelarlas.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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Fer, 13/12/2021

Buenos días, ¿se puede congelar esta crema?

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Sin problema :)

20/10/2021

Buenas tardes o buenas noches, hoy la preparé muy deliciosa,solo que le añadí bolitas de Carne molida ,a mis nietecitos les encanta la sopa y las mini albóndigas en la sopa de calabaza ,un saludo muy cordial desde Bélgica .

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tus palabras. Nada nos gusta más que saber que compartís con los que más queréis las recetas que hacemos con tanto cariño. Un abrazo que va directo a Bélgica :)

Sarah, 02/10/2020

Cocine esta receta pero le puse aceite de oliva, me salio muy sabrosa, totalmente recomendable.

yo cociné esta receta
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Idamis, 07/12/2018

Es muy buena. En este tiempo, por lo menos 2 veces a la semana la preparo.

yo cociné esta receta
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mayra, 02/09/2018

Excelente. me gusta mucho esta crema.

yo cociné esta receta
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Cubepin, 31/08/2018

Buenisima y facilisima.

yo cociné esta receta
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LAURA LUCIA, 31/08/2018

QUEDA MUY RICA, YO LE AÑADO CEBORA DE HUEVO

yo cociné esta receta
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23/10/2017

Buenísima !!!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
18/12/2016

Excelente receta muy facil de hacer eso si aceite de oliva calentita es una delicia en zonas de frio un 10.

yo cociné esta receta
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16/11/2016

Es buena receta pero muy entretenida para ser un primero

yo cociné esta receta
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