Crema de calabaza y puerro
Queremos que no pases frío en meses de bajas temperaturas, por eso, te proponemos esta facilísima y riquísima receta paso a paso.
Ingredientes
Preparación
Cortar el puerro y las patatas en trozos
Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos
Rehogar la calabaza + puerro + patatas durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal
Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.
Batir todo, añadir la nata y listo!
Nutrición
- Carbohidratos: 12.6g
- Grasa total: 15.4g
- Grasa sat.: 8.3g
- Proteínas: 2.4g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Preguntas
Si se quiere hacer para un vegano, ¿ se puede prescindir de la nata? Gracias
Puedes prescindir de la nata sin ningún problema aunque la textura de la crem quedará un poco menos untuosa. Lo que te proponemos es sustituir la nata tradicional, por otras que sí sean aptas para el consumo vegano como por ejemplo, la "nata" de arroz, de soja o de coco. Al ser produtos ricos en grasas le darán la consistencia y untuosidad de las natas tradicionales
A ver..... Faltan pasos a esta receta, parte que lo de la mitad no tiene sentido..... Entonces, mis preguntas : Solo se cocina la mitad de los 300gms de calabaza, o solo se cocina la mitad de la cabeza supongo que su peso era 600gms??? - a que momento se pone el puerro y las patatas en la olla??? - en los ingredientes ponen 1/2 puerro, pero en la imagen se ve un puerro entero cortado..... Bueno, voy a ir improvisando, porque si no.... Gracias por contestar!!!
Hola,
- Se cocina la mitad de la calabaza ( lo cual, cocinas los 300 gr que ponen en los ingredientes)
- El puerro, la patata y la calabaza se añaden en el paso 3
- Efectivamente se añade 1/2 puerro, tal y como indica en los ingredientes. La foto es sólo del puerro cortado
¿SOLO SE CONCINA LA MITAD DE LA CALABAZA? O ¿SE HACE LO MISMO CON LA OTRA MITAD?
Sólo se cocina la mitad de la calabaza
¿la pela exterior de la calabaza no la quitas?
Depende del tipo de calabaza, se deja o se quita. Este tipo de calabaza tiene una piel muy fina, por lo que se hierve igualmente. Por el contrario, el tipo de calabaza alargada o la gran calabaza redonda si hay que pelarlas.
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Comentarios
Buenas tardes o buenas noches, hoy la preparé muy deliciosa,solo que le añadí bolitas de Carne molida ,a mis nietecitos les encanta la sopa y las mini albóndigas en la sopa de calabaza ,un saludo muy cordial desde Bélgica .
Cocine esta receta pero le puse aceite de oliva, me salio muy sabrosa, totalmente recomendable.
Es muy buena. En este tiempo, por lo menos 2 veces a la semana la preparo.
QUEDA MUY RICA, YO LE AÑADO CEBORA DE HUEVO
Excelente receta muy facil de hacer eso si aceite de oliva calentita es una delicia en zonas de frio un 10.
Es buena receta pero muy entretenida para ser un primero
Sin problema :)