Crema de coliflor

Como lo hice? Sencillísimo!
Ingredientes
Preparación
- En una olla alta puse el coliflor con el agua y la leche sin llegar a cubrir del todo el coliflor. Puse sal y le rallé un cuarto de nuez moscada. Se deja cocer hasta que esté blanda, unos 15-20 minutos (en otras latitudes, el coliflor y el brócoly suelen tardar 30-40 minutos en ablandar y cocerse, tomarlo en cuenta)
- Cuando ya esté tierna, retiré del fuego y licué, a la vez que le echaba la leche evaporada y el aceite de oliva. Comprobé la sal y el aceite. Llevé al fuego 3 minutos más y serví con un poco de jamón serrano crujiente y unas hojitas de perejil.
- Buen provecho!
Consejos y trucos
Entra al blog a conocer la receta completa http://aprendo-y-cocino.blogspot.com/2011/08/crema-de-coliflor.html
Preguntas
¿que es la leche evaporada?
La leche evaporada es la leche de vaca normal a la que, mediante un proceso que desconozco, se le evapora parte del agua a la leche. Así queda concentrada, pero sin llegar a ser espesa. No es dulce. La venden en supermercados en latas pequeñas. Saludos
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Reseñas

Comentarios
Buenísima hoy la hice y han limpiado la olla con la espátula para no dejar nada
Muy bueno, gracias!!:
Muchas Gracias.

Sencilla y deliciosa.
Me gustaria con un poco de harina de trigo
Yo suelo hacer crema de coliflor de otra forma, pero tu receta me ha gustado mucho: gracias.
Muy buena pinta... hoy haré la prueba.
Gracias!!
Esta noche la pruebo. Tiene una pinta estupenda!!
Muy buena receta me fascina el coliflor
Yo la crema de coliflor la suelo hacer con patata coliflor y leche, al agua no se que le hara a la crema