En una olla alta puse el coliflor con el agua y la leche sin llegar a cubrir del todo el coliflor. Puse sal y le rallé un cuarto de nuez moscada. Se deja cocer hasta que esté blanda, unos 15-20 minutos (en otras latitudes, el coliflor y el brócoly suelen tardar 30-40 minutos en ablandar y cocerse, tomarlo en cuenta)
Cuando ya esté tierna, retiré del fuego y licué, a la vez que le echaba la leche evaporada y el aceite de oliva. Comprobé la sal y el aceite. Llevé al fuego 3 minutos más y serví con un poco de jamón serrano crujiente y unas hojitas de perejil.
Puedes sustituir la leche evaporada por un chorreoncito de nata (crema de leche) para cocinar.
Preguntas:
¿que es la leche evaporada?
Responder:
La leche evaporada es la leche de vaca normal a la que, mediante un proceso que desconozco, se le evapora parte del agua a la leche. Así queda concentrada, pero sin llegar a ser espesa. No es dulce. La venden en supermercados en latas pequeñas. Saludos
Comentarios de los miembros (27):
N
natmuxumuxu,
09/01/2019
Buenísima hoy la hice y han limpiado la olla con la espátula para no dejar nada
Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que se comparten en Petitchef! :)