Crema de coliflor y pistacho
La coliflor nos encanta por todos los nutrientes y beneficios que nos aporta. Aprovechando que está de temporada hemos hecho esta crema. Una receta facilísima, muy nutritiva y sabrosa que te explicamos paso a paso.
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.07Euros€ (1.27€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- Pela y corta la cebolla en dados pequeños. En una cacerola funde la mantequilla y añade el aceite. Pocha la cebolla a fuego suave.
- Pela y corta las patatas en cuadrados pequeños. Y, una vez que la cebolla esté pochada, añádelas a la cacerola, rehoga un minuto y acto seguido agrega el caldo de verduras + la nata + la leche. Remueve.
- Mientras, limpia la coliflor y divídela en ramilletes, desechando las partes más duras del tronco. Añádelas a la cazuela y deja que todo se cocine a fuego medio. Salpimienta al gusto.
- Cuando las verduras estén tiernas, retira del fuego y bate. Si deseas que tu crema quede mucho más lisa no dudes en pasarla por un tamiz o colador de malla fina.
- Sirve y esparce algunos pistachos por encima, añade un poco de ralladura de lima y una pizca de pimienta recién molida.
Consejos y trucos
* Si te gusta una crema más o menos espesa lo único que tendrás que hacer es separar el caldo de las verduras una vez cocinadas. A la hora de triturar ve añadiendo poco el poco el caldo hasta conseguir la textura deseada.
* Si no tienes caldo de verduras puedes sustituirlo por una pastilla de caldo de verduras concentrado disuelta en agua caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
- Carbohidratos: 48g
- Grasa total: 15.4g
- Grasa sat.: 6.9g
- Proteínas: 22.6g
- Fibras: 11g
- Azúcar: 25.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (921g)
Vegetariano
Sin huevo
Equipo de cocina
Placa de cocina
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!