Crema de coliflor y pistacho

Plato
4 porciones
Fácil
30 min
444 Kcal

La coliflor nos encanta por todos los nutrientes y beneficios que nos aporta. Aprovechando que está de temporada hemos hecho esta crema. Una receta facilísima, muy nutritiva y sabrosa que te explicamos paso a paso.

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.1 (1.27€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Pela y corta la cebolla en dados pequeños. En una cacerola funde la mantequilla y añade el aceite. Pocha la cebolla a fuego suave.
  • Pela y corta las patatas en cuadrados pequeños. Y, una vez que la cebolla esté pochada, añádelas a la cacerola, rehoga un minuto y acto seguido agrega el caldo de verduras + la nata + la leche. Remueve.
  • Mientras, limpia la coliflor y divídela en ramilletes, desechando las partes más duras del tronco. Añádelas a la cazuela y deja que todo se cocine a fuego medio. Salpimienta al gusto.
  • Cuando las verduras estén tiernas, retira del fuego y bate. Si deseas que tu crema quede mucho más lisa no dudes en pasarla por un tamiz o colador de malla fina.
  • Sirve y esparce algunos pistachos por encima, añade un poco de ralladura de lima y una pizca de pimienta recién molida.

Consejos y trucos

* Si te gusta una crema más o menos espesa lo único que tendrás que hacer es separar el caldo de las verduras una vez cocinadas. A la hora de triturar ve añadiendo poco el poco el caldo hasta conseguir la textura deseada.
* Si no tienes caldo de verduras puedes sustituirlo por una pastilla de caldo de verduras concentrado disuelta en agua caliente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 48g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 6.9g
  • Proteínas: 22.6g
  • Fibras: 11g
  • Azúcar: 25.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (921g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: