Croquetas de calabacines
Ingredientes
3
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Preparación
Preparación3 min
Cocción10 min
- Pelar el calabacín y picarlo en trocitos pequeños.
Rehogarlo en la sartén con la mantequilla y el aceite. - Yo lo pico mucho para engañar a mis hijos y que no vean trozos grandes de calabacín en las croquetas, pero si a vosotros no os importa, podéis dejarlos un poco más grandes. Eso ya es cosa de quien las cocine.
- Cuando el calabacín esté blando, se añade la harina y se mezcla bien.
Se echa la leche, la sal y la nuez moscada.
Vueltas y vueltas y más vueltas para que la bechamel quede sin grumos. - Cuando al darle vueltas, la sartén quede limpia y la masa se vaya detrás de la cuchara de palo, será señal de que ya está hecha.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Darle forma a las croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado. - Freír o congelar por separado, envolviéndolas en film transparente para que no se peguen.
Y ya está!
Consejos y trucos
Consejo:
Lo que hago es echar la masa en film transparente, darle forma de rulo largo con el grosor que quiero para las croquetas y dejar enfriar. Así, sólo tengo que cortarlas con un cuchillo y después rebozarlas.
Podéis echarles un hilito de miel. Le va muy bien a estas croquetas.
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