Cucharillas de mejillones cocidos, con vinagreta templada de verduritas y limón en vivo

vota ahora
Entrante
2 porciones
Fácil
40 min
322 Kcal

Optar por esta entrada de recetas con una presentación artística.

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.84 (2.42€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Una vez cocidos los mejillones al vapor, enfriar rápidamente en su propio jugo. Quitar las conchas y seleccionar los mejores, que sean medianos. Reservar un poco del agua de cocer los mejillones.
  • Para la vinagreta templada picaremos la cebolla y los pimientos muy finos. En un sauté con aceite de oliva, saltearemos unos instantes las verduritas picadas.
  • Añadir un poco de zumo de limón para cortar la cocción de las verduritas. Añadir un poco del agua de cocer los mejillones, Rectificar de sal si hiciera falta.
  • Para el montaje: disponer los mejillones en las cucharillas. Poner un poco de las verduritas de la vinagreta templada al lado del mejillón y rociar con un poco de la vinagreta el mejillón. Pondremos unos trocitos de limón en vivo y cebollino picado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 321Kcal
  • Carbohidratos: 20.5g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 28g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (591g)
Sin lactosa
Sin huevo
EmilioEmilio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: