Empanada de hongos

Empanada de hongos
Entrante
4 porciones
Medio
35 min

Ingredientes

4

Para la masa necesitamos:

Ingredientes para el relleno:

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • PARA PREPARAR EL RELLENO
    Cortamos todas las verduras en trocitos pero no muy pequeños.
    En una sarten grande echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos la cebolla con el pimiento , el calabacin y un poquito de sal........ dejamos que se haga a fuego medio hasta que estén las verduras banditas.
    Añadimos el pimiento del piquillo cortado a tiras y salpimentamos
    Apagamos y reservamos
    En otra sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos dos dientes de ajo picaditos.... antes de que tomen color hechamos los hongos y dejamos a fueto medio hasta que estén echos.
    Apagamos y reservamos...............
  • PARA HACER LA MASA

    Pongo la harina en un bol y añado los demás ingredientes .......... aquí hay que meter las manos bien limpias y dale que te pego hasta que tener todo bien integrado entonces espolvoreo un poco la mesa con harina , vuelco la masa y continuo amasando un poco mas hasta que ya no se pega a las manos.
  • MONTAJE
    Cojo 1/4 de la masa y la estiro sobre papel encerado que quede bien finita dando la forma y el tamaño de la bandeja del horno y la colocamos en esta.
    Añado la fritada que he hecho con las verduras escurriendo el aceite sobrante y pongo por encima los hongo
    Vuelvo ha estirar otro cuarto de masa y la pongo encima , sello los bordes presionando con los dedos dando forma de espiral .

    Batimos el otro huevo y pintamos bien toda la superficie sin olvidarnos de los bordes.

    Hacer un agujero en el centro para que salga el vapor y pinchar toda la superficie de la empanada ( yo le he dado unos pequeños cortes con la tijera)

    La meto en el horno caliente a 190º ....... a media altura , ventilador , calor arriba y abajo , en mi horno le han hecho falta 30 minutos y luego 15 minutos mas bajándola lo mas posible y solo calor abajo.
  • Un paso a paso en
    http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/09/empanada-de-hongos.html
mendia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Esta facilisima,economica y disti
nta para sorprender

abuso

anonymous

La voy ha hacer, ando en vusca de recetas de pollo, pues no puedo comer carne,...mmmcon lo que me gusta

abuso

anonymous

Son deliciosas felicitaciones

abuso