PARA PREPARAR EL RELLENO Cortamos todas las verduras en trocitos pero no muy pequeños. En una sarten grande echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos la cebolla con el pimiento , el calabacin y un poquito de sal........ dejamos que se haga a fuego medio hasta que estén las verduras banditas. Añadimos el pimiento del piquillo cortado a tiras y salpimentamos Apagamos y reservamos En otra sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos dos dientes de ajo picaditos.... antes de que tomen color hechamos los hongos y dejamos a fueto medio hasta que estén echos. Apagamos y reservamos...............
PARA HACER LA MASA
Pongo la harina en un bol y añado los demás ingredientes .......... aquí hay que meter las manos bien limpias y dale que te pego hasta que tener todo bien integrado entonces espolvoreo un poco la mesa con harina , vuelco la masa y continuo amasando un poco mas hasta que ya no se pega a las manos.
MONTAJE Cojo 1/4 de la masa y la estiro sobre papel encerado que quede bien finita dando la forma y el tamaño de la bandeja del horno y la colocamos en esta. Añado la fritada que he hecho con las verduras escurriendo el aceite sobrante y pongo por encima los hongo Vuelvo ha estirar otro cuarto de masa y la pongo encima , sello los bordes presionando con los dedos dando forma de espiral .
Batimos el otro huevo y pintamos bien toda la superficie sin olvidarnos de los bordes.
Hacer un agujero en el centro para que salga el vapor y pinchar toda la superficie de la empanada ( yo le he dado unos pequeños cortes con la tijera)
La meto en el horno caliente a 190º ....... a media altura , ventilador , calor arriba y abajo , en mi horno le han hecho falta 30 minutos y luego 15 minutos mas bajándola lo mas posible y solo calor abajo.
Un paso a paso en http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/09/empanada-de-hongos.html
Comentarios de los miembros:
Esta facilisima,economica y disti
nta para sorprender
La voy ha hacer, ando en vusca de recetas de pollo, pues no puedo comer carne,...mmmcon lo que me gusta
Son deliciosas felicitaciones