Empanada de hongos

Ingredientes
4
Para la masa necesitamos:
Ingredientes para el relleno:
También te puede gustar
-
Empanada de atún con masa casera
-
Empanada de gallina guinea con salsa
-
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
-
Empanadas de hojaldre, manzana y crema pastelera de avellana
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- PARA PREPARAR EL RELLENO
Cortamos todas las verduras en trocitos pero no muy pequeños.
En una sarten grande echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos la cebolla con el pimiento , el calabacin y un poquito de sal........ dejamos que se haga a fuego medio hasta que estén las verduras banditas.
Añadimos el pimiento del piquillo cortado a tiras y salpimentamos
Apagamos y reservamos
En otra sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos dos dientes de ajo picaditos.... antes de que tomen color hechamos los hongos y dejamos a fueto medio hasta que estén echos.
Apagamos y reservamos............... - PARA HACER LA MASA
Pongo la harina en un bol y añado los demás ingredientes .......... aquí hay que meter las manos bien limpias y dale que te pego hasta que tener todo bien integrado entonces espolvoreo un poco la mesa con harina , vuelco la masa y continuo amasando un poco mas hasta que ya no se pega a las manos. - MONTAJE
Cojo 1/4 de la masa y la estiro sobre papel encerado que quede bien finita dando la forma y el tamaño de la bandeja del horno y la colocamos en esta.
Añado la fritada que he hecho con las verduras escurriendo el aceite sobrante y pongo por encima los hongo
Vuelvo ha estirar otro cuarto de masa y la pongo encima , sello los bordes presionando con los dedos dando forma de espiral .
Batimos el otro huevo y pintamos bien toda la superficie sin olvidarnos de los bordes.
Hacer un agujero en el centro para que salga el vapor y pinchar toda la superficie de la empanada ( yo le he dado unos pequeños cortes con la tijera)
La meto en el horno caliente a 190º ....... a media altura , ventilador , calor arriba y abajo , en mi horno le han hecho falta 30 minutos y luego 15 minutos mas bajándola lo mas posible y solo calor abajo. - Un paso a paso en
http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/09/empanada-de-hongos.html
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: