Lo primero que debemos hacer es poner a descongelar las láminas de hojaldre en caso de ser congeladas
A continuación vamos a preparar un pisto de verduras, para ello lavamos y troceamos la patata, el pimiento verde, la cebolla, el calabacín y la berenjena.
En una sartén con una cantidad generosa de aceite de oliva virgen vamos a ir dorando las verduras en el siguiente orden que os indico: patatas, pimiento, cebolla, berenjena y calabacín.
Cuando esté todo sofrito le añadimos el tomate triturado y un poco de sal.
Dejamos a fuego medio que se vaya reduciendo poco a poco, lo normal es que tarde unos 20-25 minutos.
Ponemos a cocer los huevos y le quitamos el aceite a las latas de atún.
Cuando tengamos los huevos cocidos y troceados los añadimos al pisto junto al atún, lo removemos y lo dejamos a fuego lento unos 5 minutos más.
Ponemos el horno a calentar a 200º; cogemos una de las láminas de hojaldre y la colocamos sobre el molde que luego introduciremos en el horno.
Vertemos el pisto sobre la base de hojaldre y utilizamos la otra hoja de hojaldre para cubrirla recortando con una tijera o un cuchillo el excedente de masa con cuidado de no cortar la que habíamos dejado en la base.
Lo que hemos dejado de sobra de las láminas de hojaldre lo vamos plegando hacia dentro creando un borde hacia la parte interior de la empanada.
Con lo restos sobrantes de la masa de hojaldre, los amasamos nuevamente y cortamos finas tiras de 1 centímetro más o menos de grosor que utilizaremos para decorar la empanada y por último, pincharemos cuidadosamente la parte superior para que la masa no suba y forme una burbuja.
La introducimos en el horno a 180º durante 35 minutos
Exelente receta, sabor concistente el mejor pisto que he probado, yo por gusto personal le agregue un poco de chile seco guaque para intensificar el sabor y darle mas color
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Exelente receta, sabor concistente el mejor pisto que he probado, yo por gusto personal le agregue un poco de chile seco guaque para intensificar el sabor y darle mas color