Empanada de pisto, huevo y atún.

Ingredientes
8
Costo estimado: 7.86Euros€ (0.98€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Lo primero que debemos hacer es poner a descongelar las láminas de hojaldre en caso de ser congeladas
A continuación vamos a preparar un pisto de verduras, para ello lavamos y troceamos la patata, el pimiento verde, la cebolla, el calabacín y la berenjena. - En una sartén con una cantidad generosa de aceite de oliva virgen vamos a ir dorando las verduras en el siguiente orden que os indico: patatas, pimiento, cebolla, berenjena y calabacín.
- Cuando esté todo sofrito le añadimos el tomate triturado y un poco de sal.
Dejamos a fuego medio que se vaya reduciendo poco a poco, lo normal es que tarde unos 20-25 minutos. - Ponemos a cocer los huevos y le quitamos el aceite a las latas de atún.
Cuando tengamos los huevos cocidos y troceados los añadimos al pisto junto al atún, lo removemos y lo dejamos a fuego lento unos 5 minutos más. - Ponemos el horno a calentar a 200º; cogemos una de las láminas de hojaldre y la colocamos sobre el molde que luego introduciremos en el horno.
Vertemos el pisto sobre la base de hojaldre y utilizamos la otra hoja de hojaldre para cubrirla recortando con una tijera o un cuchillo el excedente de masa con cuidado de no cortar la que habíamos dejado en la base. - Lo que hemos dejado de sobra de las láminas de hojaldre lo vamos plegando hacia dentro creando un borde hacia la parte interior de la empanada.
- Con lo restos sobrantes de la masa de hojaldre, los amasamos nuevamente y cortamos finas tiras de 1 centímetro más o menos de grosor que utilizaremos para decorar la empanada y por último, pincharemos cuidadosamente la parte superior para que la masa no suba y forme una burbuja.
La introducimos en el horno a 180º durante 35 minutos
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 405Kcal
- Carbohidratos: 27.4g
- Grasa total: 25.9g
- Grasa sat.: 14.8g
- Proteínas: 14.5g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (191g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
18/08/2013
Exelente receta, sabor concistente el mejor pisto que he probado, yo por gusto personal le agregue un poco de chile seco guaque para intensificar el sabor y darle mas color
yo cociné esta receta