Empanada de pisto, atún y queso
Ingredientes
3
Para la masa :
Para el relleno :
Costo estimado: 7.88Euros€ (2.63€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Con thermomix :
Echamos en el vaso del thermomix el agua,el aceite de escurrir el pisto, el vino y la mantequilla,programar 1 minuto, 37º, velocidad 2. - Añadimos el huevo y la levadura,mezclamos 5 segundos velocidad 4. Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos velocidad 6, y a continuación, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar dentro del vaso 30 minutos para que doble el volumen.
- Mientras en un bol echamos el pisto (que podemos tener del día anterior), las latas de atún escurridas y le picamos los huevos cocidos mezclamos bien y reservar,una vez doblado sacar amasar un poco con las manos y cortar la mitad,extenderla sobre la encimera espolvoreada de harina con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina y colocarla sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y echar por encima el relleno y espolvoreamos con el queso rallado.
- Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa y la colocamos encima del relleno sellamos los bordes de la masa y decoramos al gusto, dejamos un agujero en el centro, que podemos disimular con un adorno y pintamos con el huevo batido,la metemos al horno ya precalentado a 180º unos 30 minutos,más o menos depende de cada horno.
- Tradicional :
Elaboramos la masa, para ello ponemos en la mesa de trabajo la harina, el aceite del pisto, la mantequilla (a temperatura ambiente) (1 vaso de vino aproximadamente) y la sal ,disolvemos la prensada en el agua templada y añadimos a la harina (si utilizamos levadura seca, la mezclamos con la harina y después mojamos con el agua tibia). - Amasamos, debe quedar una masa elástica, blanda pero que no se pegue a los dedos, y dejamos reposar en un lugar cálido, tapada con un paño o envuelta en film hasta que doble su tamaño (de 30 a 50 minutos dependiendo de la temperatura del lugar). Volvemos a amasar y dividimos la masa en dos porciones iguales.
- Estiramos con rodillo una de ellas y forramos el molde, recortamos la masa restante con ayuda del rodillo. Rellenamos el molde con el relleno que tenemos preparado de pisto, atún, huevo duro y queso rallado y tapamos con la otra porción de masa estirada. Recortamos los moldes y decoramos con los recortes, a nuestro antojo. Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º, de 30 más o menos (dependiendo del horno).
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1238Kcal
- Carbohidratos: 112g
- Grasa total: 60.1g
- Grasa sat.: 25.7g
- Proteínas: 54.4g
- Fibras: 7.3g
- Azúcar: 5.9g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (502g)
Preguntas
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