Champiñones, níscalos, rebozuelos, portobello, perretxicos, boletus… Decenas de variedades de hongos y setas comestibles aterrizan en nuestros platos más otoñales para hacer los menús mucho más reconfortantes, sugerentes y deliciosos. Aunque cada vez es más común encontrar setas de cultivo durante todo el año su consumo se dispara sobre los meses de otoño cuando es su temporada.
Tanto si las recolectamos nosotros mismos, como si las adquirimos en la frutería o en el mercado, las setas han de limpiarse escrupulosamente antes del cocinado. Hacerlo no tiene ninguna ciencia pero hacerlo bien es imprescindible para eliminar los posibles restos de tierra e impurezas. ¿¡Te imaginas estar comiendo un plato delicioso y masticar tierra?! Lo arruinaría todo. Limpiar las setas adecuadamente es un ejercicio laboriosos que requiere de cierta paciencia pero que nos permitirá disfrutar de esta delicia otoñal sin perder nada su sabor.
Comentarios de los miembros:
Muy buenas las preparaciones
Me encanta mil gracias