Ensalada caprese

Es una ensalada muy sencilla pero fresca, ligera y con un sabor impresionante, gracias a ingredientes que combinan tan bien como la mozzarella fresca, el tomate y la albahaca, proporcionando la vinagreta de olivas negras el toque ideal.
Ingredientes
5
Preparación
- Escurrir el líquido de la mozzarella y cortarla en rodajas.
- Lavar el tomate, quitarle la parte superior dónde estaba el tallo y cortarlo en el mismo número de rodajas que hemos cortado la mozzarella. Salamos.
- Picamos la albahaca fresca en trozos pequeños. En un bol ponemos todos los ingredientes de la vinagreta y con unas varillas manuales lo batimos hasta que quede bien ligado.
- En una fuente o plato llano ponemos como base una mezcla de canónigos y rúcula. Aliñamos con un poco de la vinagreta de olivas negras.
- Montamos el plato intercalando una rodaja de tomate y una de mozzarella. Aliñamos con el resto de la vinagreta y servimos.
Buen provecho.
Apunte : se puede acompañar de olivas negras con hueso. También se puede servir sin el mix de canónigos y rúcula, poniendo como base una rodaja de tomate y encima una de mozzarella y en lugar de la vinagreta utilizar como aliño una salsa de pesto rebajada con aceite.
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Comentarios
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C

italodeangelis2,
26/01/2013
EXCELENTE RECETA DE ENSALADA, YO LA HAGO DEBES EN CUANDO.....