Ensalada caprese

Ensalada caprese
Entrante
5 porciones
Fácil
10 min

Es una ensalada muy sencilla pero fresca, ligera y con un sabor impresionante, gracias a ingredientes que combinan tan bien como la mozzarella fresca, el tomate y la albahaca, proporcionando la vinagreta de olivas negras el toque ideal.

Ingredientes

5

Preparación

  • Escurrir el líquido de la mozzarella y cortarla en rodajas.
  • Lavar el tomate, quitarle la parte superior dónde estaba el tallo y cortarlo en el mismo número de rodajas que hemos cortado la mozzarella. Salamos.
  • Picamos la albahaca fresca en trozos pequeños. En un bol ponemos todos los ingredientes de la vinagreta y con unas varillas manuales lo batimos hasta que quede bien ligado.
  • En una fuente o plato llano ponemos como base una mezcla de canónigos y rúcula. Aliñamos con un poco de la vinagreta de olivas negras.
  • Montamos el plato intercalando una rodaja de tomate y una de mozzarella. Aliñamos con el resto de la vinagreta y servimos.

    Buen provecho.

    Apunte : se puede acompañar de olivas negras con hueso. También se puede servir sin el mix de canónigos y rúcula, poniendo como base una rodaja de tomate y encima una de mozzarella y en lugar de la vinagreta utilizar como aliño una salsa de pesto rebajada con aceite.
EEnkril

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3

Muy buena!

abuso

Fresco, dietético, ¡¡¡DELICIOSO!!!, rica, rica, riquísima... Gracias.

abuso

Maravillosa,me encanta y es miy deliciosa

abuso

Muy buena y su presentacion

abuso

Excelenteeeeeeeeeeeee

abuso

Magnifica.

abuso

Esta es una receta buena

abuso

Buenísima

abuso

EXCELENTE RECETA DE ENSALADA, YO LA HAGO DEBES EN CUANDO.....

abuso

Deliciosaaa!!

abuso
  • página 1 / 3