-
Home
-
Recetas
-
Entrante
-
Recetas de ensaladas
-
Recetas con gulas
-
Ensalada de palitos y gulas
Ensalada de palitos y gulas
Una ensalada con una original presentación
Preparación
-
Preparacion de la ensalada :
Corta la lechuga a tiritas muy muy finas. Ponla en un bol.
Pela el tomate, le quitas las semillas y corta la carne del tomate a cuadraditos. Ponla en el bol.
Trocea a daditos chiquitines media cebolla tierna. Ponla en el bol.
Sala éstos ingredientes.
Corta la piña a cuadraditos pequeños y de momento no la pongas en el bol.
Reserva el jugo de la piña porque luego lo utilizaremos.
Pela y trocea la manzana y para que no se oxide la mezclas con la piña, remuévela bien. Ponla también en el bol.
Trocea los palitos de cangrejo y añade las gulas y mezcla todo junto en el bol.
-
Preparacion de la salsa :
En este caso vamos a preparar una mezcla con 2 cucharadas soperas de mayonesa con medio vasito del zumo de piña que habíamos reservado antes.
Haz la mezcla en un bote con tapa y agita con mucho énfasis para que no se queden grumos.
Si te gusta más ligera sólo tienes que añadir más zumo de piña.
Si no te gusta esta salsa puedes ponerle un buen aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre de Módena.
Si utilizas esta opción que no se te olvide secar con papel absorbente la piña para que no suelte zumo y agüe la ensalada.
-
Preparacion de la decoracion :
Aquí es donde entra tu imaginación.
Yo he utilizado naranjas pero puedes vaciar unos tomates que estén duritos o unos limones por ejemplo.
Lava y seca la naranja.
Corta la parte de arriba y la reservas para utilizar como tapa.
Con una cuchara ve vaciando poco a poco toda la pulpa hasta que quede completamente limpia.
Rellena con la ensalada y a disfrutar.
Preguntas:
También te puede gustar
Artículos relacionados
Los últimos artículos
Recetas