Ensalada templada de gulas y queso de cabra

Entrante
Fácil
40 min

Ingredientes

2

Para el aliño:

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Colocamos los canónigos repartidos en el fondo del plato. Sobre ellos, ponemos el queso de cabra cortado a trocitos.
  • En el último momento antes de servir, hacemos las gulas. Si vienen preparadas, tan sólo será necesario escurrir bien el aceite y ponerlas en una sartén sin más aceite.
  • Las hacemos unos minutos hasta que se templen. Si vienen sin preparar, ponemos un chorrito de aceite en la sartén y doramos un ajo en láminas finas.
  • Opcionalmente podemos añadir una guindilla. Cuando empiecen a tomar color, añadimos las gulas y cocinamos hasta que se templen.
  • En un vaso, ponemos la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de módena suficiente para aliñar la ensalada. Con una cucharita, removemos con energía hasta que emulsione formando una crema.
  • En el momento de servir, colocamos las gulas templadas sobre la ensalada, y sobre ellas un poco de cebolla frita. Aliñamos con nuestra emulsión y servimos.

Puntúe esta receta

Anita CocinitasAnita Cocinitas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Bon

abuso