Ensaladilla rusa con mayonesa casera

Entrante
3 porciones
Fácil
55 min
508 Kcal

Si hay una ensalada que reina en los hogares durante el verano y los días de calor, esa es, sin duda, la ensaladilla rusa (que de rusa solo tiene el nombre, todo sea dicho). Esta ensalada, símbolo de frescura y versatilidad, puede servirse como entrante, aperitivo o incluso como plato principal. Asimismo, permite innumerables variaciones de acuerdo a los gustos y preferencias de cada comensal. En esta oportunidad, hemos decidido preparar una mayonesa casera para realzar aún más su frescura y suavidad. ¡No dudes en probarla y comprobarás por qué esta ensaladilla goza de tanta popularidad en España y en el resto del mundo!


Ingredientes

3

Para la ensalada:

Para la mayonesa casera:

Costo estimado: 3.24 (1.08€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera30 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo se puede conservar la ensaladilla rusa en el frigorífico?

La ensaladilla rusa se puede conservar en el frigorífico durante 2 días, siempre que se guarde en un recipiente hermético.

¿Puedo utilizar guisantes frescos en lugar de guisantes en conserva?

Sí, puedes utilizar guisantes frescos. En este caso, deberás cocerlos previamente durante unos 10-15 minutos.

¿Puedo utilizar otro tipo de aceite para preparar la mayonesa casera?

Sí, puedes utilizar otros tipos de aceite, como por ejemplo, aceite de oliva suave, pero el sabor de la mayonesa puede variar ligeramente.

¿Puedo utilizar otros ingredientes para elaborar la ensaladilla rusa?

Sí, puedes añadir otros ingredientes según tu gusto, como por ejemplo, aceitunas, pepinillos, pollo, etc.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 508Kcal
  • Carbohidratos: 24.6g
  • Grasa total: 35.9g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 19g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (311g)
Sin gluten
Sin lactosa

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+