Lavar los calabacines y los cortar longitudinalmente haciendo láminas. Las escaldar es agua hirviendo con sal durante unos minutos. Reservar.
Rehogar los puerros troceados con el aceite de oliva y las gambas. Reservar.Preparar la bechamel: verter el aceite en el vaso de la Thermomix y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y los calabacines y rehogar durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 1/2. Incorporar la leche y los condimentos y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1. A continuación triturar 15 segundos, velocidad 5.
Añadir los quesitos y volver a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homogéneo, trituramos un poco más a la misma velocidad.
Montar la lasaña: añadir unas cucharadas de la bechamel a las gambas y puerros reservar, y mezclar. Var poner capas de láminas de calabacín y de la mezclar hasta acabar con una capa de la mezcla. Espolvorear con queso rallado y cocer en el horno durante 10 minutos, gratinando al final.
Comentarios de los miembros:
Me gusto la receta , muy buena, le pondria 5 estrellas pero no me dejo la maquina
Crec que es deu poder fer també sense la Thermomix