Nube de huevos con chorizo
En Petitchef, nos encantan los huevos en todas sus variantes: cocido, a la plancha, poché, pasado por agua... a ti también? mejor todavía! :) porque te proponemos una nueva manera de cocinarlos: en nube! también conocidos como "Egg in cloud", esta receta te permitirá degustar los huevos bien esponjosos y sobretodo de sorprender a tus invitados con una presentación original!
Ingredientes
Preparación
Separa las claras de las yemas, prestando atención en no romper las yemas. Colócalas en pequeños recipientes.
Salar las claras y montarlas a punto de nieve.
Picar el chorizo y añadir a las claras + queso rallado + hierbas + pimienta. Mezclar delicadamente con ayuda de una espátula para no "romper las claras" y mantener el aire. l
En una placa de horno, sobre papel sulfurizado, formar 2 montones con las claras y hacer un surco profungo en cada uno de ellos.
Hornear 7 minutos a 220°C.
Añadir una yema por cada surco y volver a hornear durante 2 minutos.
Y listo!
Consejos y trucos
Añadir: puedes cambiar el chorizo por jamón serrano o jamón york. El tipo de queso rallado puede ser tanto gruyere, como parmesano o emmental. Incluso las hierbas puedes cambiarlas.
Nutrición
- Carbohidratos: 1.8g
- Grasa total: 26.4g
- Grasa sat.: 12.2g
- Proteínas: 21.4g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Equipo de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Luis
Fácil, original, divertida... y le gusta a toda la familia
anonymous
Qué bueno
pprogelio
La veo estupenda y facil y rapida, cambiaré el chorizo por "migas de boito", no pasa nada verdad??? es que a mi pareja elchori y el jamón no le gusta. Gracias
Vickyrodenas
Se puede hacer sin queso? Es que soy alergica
filix
Xxx
draculas
Me encanta esta receta está buenisima
placer
Ya me preparo para hacerla.. Se ve deliciosa
gracielalorena
Me encanta la voy hacer
anonymous
Habrá que intentarlo
Jesús
Qué buena pinta parece tener!