Nube de huevos con chorizo

Entrante
2 porciones
Fácil
30 min
332 Kcal

En Petitchef, nos encantan los huevos en todas sus variantes: cocido, a la plancha, poché, pasado por agua... a ti también? mejor todavía! :) porque te proponemos una nueva manera de cocinarlos: en nube! también conocidos como "Egg in cloud", esta receta te permitirá degustar los huevos bien esponjosos y sobretodo de sorprender a tus invitados con una presentación original!

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.69 (0.85€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Nube de huevos con chorizo - Preparación paso 1Separa las claras de las yemas, prestando atención en no romper las yemas. Colócalas en pequeños recipientes.
  • Nube de huevos con chorizo - Preparación paso 2Salar las claras y montarlas a punto de nieve.
  • Nube de huevos con chorizo - Preparación paso 3Picar el chorizo y añadir a las claras + queso rallado + hierbas + pimienta. Mezclar delicadamente con ayuda de una espátula para no "romper las claras" y mantener el aire. l
  • Nube de huevos con chorizo - Preparación paso 4En una placa de horno, sobre papel sulfurizado, formar 2 montones con las claras y hacer un surco profungo en cada uno de ellos.
  • Nube de huevos con chorizo - Preparación paso 5Hornear 7 minutos a 220°C.
  • Nube de huevos con chorizo - Preparación paso 6Añadir una yema por cada surco y volver a hornear durante 2 minutos.
  • Nube de huevos con chorizo - Preparación paso 7Y listo!

Consejos y trucos

Añadir: puedes cambiar el chorizo por jamón serrano o jamón york. El tipo de queso rallado puede ser tanto gruyere, como parmesano o emmental. Incluso las hierbas puedes cambiarlas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 332Kcal
  • Carbohidratos: 1.8g
  • Grasa total: 26.4g
  • Grasa sat.: 12.2g
  • Proteínas: 21.4g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (114g)
Sin gluten

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Luis

Fácil, original, divertida... y le gusta a toda la familia

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Qué bueno

yo cociné esta receta
abuso

pprogelio

La veo estupenda y facil y rapida, cambiaré el chorizo por "migas de boito", no pasa nada verdad??? es que a mi pareja elchori y el jamón no le gusta. Gracias

abuso

Vickyrodenas

Se puede hacer sin queso? Es que soy alergica

abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema. Para conseguir esa capa crujiente y doradita te sugerimos echarle un poco de pan rallado por encima antes de hornear. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

filix

Xxx

abuso

draculas

Me encanta esta receta está buenisima

abuso

placer

Ya me preparo para hacerla.. Se ve deliciosa

abuso

gracielalorena

Me encanta la voy hacer

abuso

anonymous

Habrá que intentarlo

abuso

Jesús

Qué buena pinta parece tener!

abuso