Tocino de cielo con piñones sobre nube de queso.
Ingredientes
4
Costo estimado: 303.25Euros€ (75.81€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- En el fondo del molde distribuimos los piñones.Ponemos seis cucharadas de azúcar con dos cucharadas de agua para hacer un caramelo.
- Una vez dorado el caramelo se lo echamos al molde y dejamos enfriar.Preparamos un almíbar con los 300 gramos de azúcar y 1/4 de agua. Dejamos entibiar.Batimos las seis yemas con los dos huevos intentando que no espumen.A los huevos según vamos batiendo incorporamos el almíbar.
- Añadimos esta mezcla al molde pasándola por un colador.Ponemos en el horno precalentado a 190 grados al baño maría el molde con los ingredientes aproximadamente una hora.Sacamos y dejamos enfriar.
- Trituramos el queso con la nata, la leche condensada, dos cucharadas de azúcar y medio vaso de leche.Ponemos al fuego sin dejar que hierva.Con el otro medio vaso de leche diluimos los sobres de gelatina.
- Introducimos en la mezcla anterior y movemos bien hasta aseguranos que esta hecha la gelatina y retiramos del fuego.Una vez frió el tocino de cielo pinchamos en varios sitios e incorporamos la mezcla de la nube de queso. Tenemos que tener cuidado que cuaja rápido la nube de queso.
- Llevamos a la nevera y dejar que cuaje.Desmoldamos y montamos para disfrutar de este postre realizado para recibir a los mejores invitados que podéis tener estas fiestas.
Preguntas
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Comentarios
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G
goyochef
A todo le mundo que la ha probado les encanta
anonymous
Muy bien explicado, ingredientes fáciles de conseguir. Delicioso el sabor. Lo malo son los kilos.
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