Tiramisú raffaello, el postre en forma de nube
Nuestra pasión por los postres con coco es innegable y estamos encantados de presentarte nuestro nuevo favorito: ¡el tiramisú Raffaello! Ya sea en vasitos, pasteles o flanes, esta fruta tropical y versátil se adapta a innumerable recetas, pero este postre definitivamente se lleva el primer puesto. Estas bolitas crujientes de barquillo, chocolate blanco, almendras y coco son deliciosas, pero cuando se combinan con la suavidad de un tiramisú en forma de nube, ¡son simplemente irresistibles! Y si quieres sorprender a tus invitados con tus propios Raffaello caseros, ¡haz clic aquí y descubre cómo hacerlos!
Ingredientes
Materiales
- Molde ovalado para gratinar de 30x20 cm (longitud y anchura máximas)
- mixer o batidora
- Batidora eléctrica
- Manga pastelera
- Bol
Preparación
Triturar los 10 Raffaello. Añadir el coco rallado y volver a triturar. Reservar.
Poner el mascarpone frío, la nata fría, la crema de coco fría y el azúcar glas en un bol (frío) y batir hasta que espese.
Añadir la mezcla de Raffaello y coco triturado y mezclar bien. Pasar a una manga pastelera.
Verter una parte de la crema en el fondo del molde.
Mojar levemente los bizcochos en la leche.
Colocar los bizcochos uno al lado del otro en el molde sobre la crema.
Cubrir con un poco de crema.
Hacer una segunda capa con los bizcochos ya humedecidos con leche, cubriendo toda la superficie de la crema, incluyendo los lados.
Adicionar un poco de crema en los huecos y alisar con una espátula o cuchara para que la parte superior quede plana.
Formar bolas de crema de forma irregular por encima del tiramisú. Dejar enfriar durante al menos 30 minutos.
Rellenar los huecos con los 7 Raffaello y espolvorear con coco rallado. ¡Eso es todo! También puedes decorar el tiramisú con almendras tostadas.
Consejos y trucos
¿Cómo conservar el tiramisú Raffaello?
Cúbrelo con film transparente y mételo en el frigorífico. Se conservará un máximo de 5 días.
¿Puedo congelar el tiramisú Raffaello?
Sí, ya que este tiramisú no contiene huevo. Mételo en el frigorífico la víspera.
¿Se puede reducir la receta a la mitad?
Puedes reducir los ingredientes a la mitad. Recomendamos utilizar sólo nata de coco para obtener un sabor a coco aún más intenso.
¿Puedo sustituir los bizcochos?
Si quieres, puedes sustituirlos por galletas de mantequilla. La capa de bizcocho será más fina, por lo que tendrás que preparar más cantidad y también capas más finas de crema.
¿Cuánto tiempo puedo conservar el tiramisú en el frigorífico?
Puedes conservarlo en el frigorífico durante al menos 30 minutos y hasta 5 días. Por supuesto, sabrá mejor al día siguiente, pero puede preparar este tiramisú y meterlo en el frigorífico durante sólo 30 minutos para que se conserve más fresco.