Papas aliñás andaluzas

Entrante
4 porciones
Fácil
25 min
290 Kcal

Tradicional receta Andaluza. Aunque originarias de la Provincia de Cádiz, las "papas aliñás" son parte también de la cocina sevillana y malagueña, que con ligeros cambios o no, se convierten en una tapa, entrante, o guarnición, de lo más apetecible. Simplemente patatas y cebolleta en su versión original, o añadiendo algunos ingredientes más ..., obtenemos una sana y sabrosa ensalada, que no va a dejar a nadie indiferente.


Ingredientes

4

Ingredientes opcionale:

Costo estimado: 3.58 (0.9€/porción)

También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 290Kcal
  • Carbohidratos: 43g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (308g)
Sin gluten
Sin lactosa

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
sfenanti, 26/07/2023

Muy rica y fresquita para el verano

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Acocinear
Respuesta Acocinear:

¡Qué bien que te haya gustado esta receta! Gracias por seguirnos y escribirnos. Saludos del equipo!

cleguina, 13/06/2016

Le he puesto de todo menos el pimiento verde y ha sido todo un éxito

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
I1970, 25/06/2014

Con los ingredientes opcionales ya no son papas aliñas sino ensalada campera

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
Trivia, 07/02/2022

En Málaga no se comen patatas aliñadas, sino ensaladilla malagueña, que lleva patatas cocidas, cebolletas (no cebolla), aceitunas partidas y trocitos de bacalao desalado y un poco tostado (yo suelo usar un envase de bacalao ahumado, muy troceado). Y en el invierno, se le echaba una naranja en trocitos porque, una característica de la cocina malagueña es que las cosas van siempre en porciones pequeñas.

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchas variaciones andaluzas de las papas aliñas. Esta receta que te muestro a continuación es posible que sea más similar a la ensaladilla malagueña a la que haces referencia --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/ensalada-malaguena-fid-1521701
La otra, la de bacalao y naranja es otra delicia! A veces se le añade patatas y, en otras versiones, no --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/ensalada-agridulce-de-bacalao-fid-1150428 ¡Deseamos que te gusten estas versiones! Un saludo de Petitchef :)

jaad1968, 01/02/2021

Hola. En los ingredientes pone para 4pax, patatas nuevas. Vale. ¿Qué cantidad?

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Para 4 personas pondremos unos 800 gr de patatas aproximadamente. Ya lo hemos especificado en la lista de ingredientes para que quede más claro. Gracias por escribirnos.

Serfem, 03/02/2017

En Sanlúcar la Mayor es muy típica, sustituyen el atún por melva, y la sirven templada. Les invito a que la prueben.

(1) (1) abuso
marcipau, 26/06/2014

Buena receta para verano

(1) (0) abuso
25/06/2014

Hola ustedes me mandaron una recta de pollo con almendra bunicima pero no la pase a mi cuaderno de recetas y la estoy buscando denuevo para hacer y no la consigo si me la pueden mandar pero me gustaria saber como hacerla con el pollo entero gracias nb

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

No sabemos exactamente a qué receta se refiere. Lo mejor es que es en nuestra web, vaya al buscado y allí escriba la receta que desea buscar. Le mandamos esta receta de pollo con almendras por si se refiere a esta en particular (encontrarás más opciones en la web) --> www.petitchef.es/fid-1397602

25/06/2014

Facil y rica

(1) (0) abuso
25/06/2014

La voy a preparar ya se me antojo!

(1) (0) abuso
  • página 1 / 2



+