Papas aliñás andaluzas
Tradicional receta Andaluza. Aunque originarias de la Provincia de Cádiz, las "papas aliñás" son parte también de la cocina sevillana y malagueña, que con ligeros cambios o no, se convierten en una tapa, entrante, o guarnición, de lo más apetecible. Simplemente patatas y cebolleta en su versión original, o añadiendo algunos ingredientes más ..., obtenemos una sana y sabrosa ensalada, que no va a dejar a nadie indiferente.
Ingredientes
Ingredientes opcionale:
También te puede gustar
-
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
-
Empanada de atún con masa casera
-
Samosas de atún y tomate
-
Tajine de ternera y verduras
Preparación
- Lavamos muy bien las patatas y las cocemos con la piel en agua y sal. Comprueba con un palillo que están tiernas. Si al pincharlas las patatas caen sin ofrecer mucha resistencia es que están hechas.
- Una vez templadas, quitamos la piel y cortamos por la mitad, y en rodajas como de 1/2 cm.
Disponemos en la fuente y añadimos la cebolleta o cebolla, también cortada en rodajas. - Incorporamos el perejil picado, y aliñamos con sal gruesa , regamos con un buen aceite de oliva virgen extra, y un buen vinagre de crianza si tenemos.
- Añade otros ingredientes si quieres, como atún en conserva, huevo duro, aceitunas, etc. y remueve todo para que tome bien los sabores. Y a disfrutar de esta rica ensalada como aperitivo o acompañamiento en tus platos.
Nutrición
- Carbohidratos: 43g
- Grasa total: 6.8g
- Grasa sat.: 1.3g
- Proteínas: 12g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 5.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Le he puesto de todo menos el pimiento verde y ha sido todo un éxito
Con los ingredientes opcionales ya no son papas aliñas sino ensalada campera
En Málaga no se comen patatas aliñadas, sino ensaladilla malagueña, que lleva patatas cocidas, cebolletas (no cebolla), aceitunas partidas y trocitos de bacalao desalado y un poco tostado (yo suelo usar un envase de bacalao ahumado, muy troceado). Y en el invierno, se le echaba una naranja en trocitos porque, una característica de la cocina malagueña es que las cosas van siempre en porciones pequeñas.
Hola. En los ingredientes pone para 4pax, patatas nuevas. Vale. ¿Qué cantidad?
En Sanlúcar la Mayor es muy típica, sustituyen el atún por melva, y la sirven templada. Les invito a que la prueben.
Hola ustedes me mandaron una recta de pollo con almendra bunicima pero no la pase a mi cuaderno de recetas y la estoy buscando denuevo para hacer y no la consigo si me la pueden mandar pero me gustaria saber como hacerla con el pollo entero gracias nb
¡Qué bien que te haya gustado esta receta! Gracias por seguirnos y escribirnos. Saludos del equipo!