Rulo de espinacas, jamón y queso

Entrante
8 porciones
Fácil
35 min
137 Kcal

Tus hijos no son fans de la verdura y menos de las espinacas? No te preocupes! Petitchef te trae una receta muy divertida y original para hacer comer espinacas a los más pequeños. Atento a nuestro rulo de espinacas!

Ingredientes

8
Costo estimado: 6.3 (0.79€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas
  • - papel sulfurizado
  • - bandeja para horno rectangular
  • - trapo húmedo
  • - papel film transparente
  • - cuchillo

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Rulo de espinacas, jamón y queso - Preparación paso 1Batir los huevos y salpimentar.
  • Rulo de espinacas, jamón y queso - Preparación paso 2Añadir las espinacas escurridas. Mezclar.
  • Rulo de espinacas, jamón y queso - Preparación paso 3En un plato o fuente rectangular, colocar papel sulfurizado y verter la mezcla. Hornear 15 minutos a 200°C.
  • Rulo de espinacas, jamón y queso - Preparación paso 4Cuando lo saques del horno, voltearlo sobre un paño húmedo y enrollarlo. Dejar enfriar.
  • Rulo de espinacas, jamón y queso - Preparación paso 5Una vez frío, desenrollar y untar con queso crema. Después, colocar las lonchas de jamón.
  • Rulo de espinacas, jamón y queso - Preparación paso 6Enrollar sobre sí mismo, y luego cubrir con film transparente. Refrigerar durante al menos 2 horas.
  • Rulo de espinacas, jamón y queso - Preparación paso 7Cuando lo saques del frigo, cortar el rulo en discos de al menos 1 cm o más de grosor.
    Y listo! :)

Consejos y trucos

Versión vegetariana: No tienes más que quitar el jamón y añadir un poco más de queso. También puedes añadirle verduras o trozos de crudités (zanahoria, pepino...)

Espinacas: Es necesario que te asegures de que están bien escurridas, si no, luego será más difícil enrollarlo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 137Kcal
  • Carbohidratos: 2.9g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (124g)
Sin gluten

Equipo de cocina

licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

Monica

Buenísimo. Nota 1000! Yo le añado pasas y dátiles abiertos y queda insuperable ;o)

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Qué gran idea! Muchas gracias por tu comentario nos anima mucho a seguir compartiendo con vosotros recetas saludables y ricas ;)

Cecilia de Botero.

MUY BUENA RECETA Y MUY FACIL QUEDA SUPER DELICIOSA MIL GRACIAS.

yo cociné esta receta
abuso

Teresa Paulina

Muy buenas rectas ! Gracias

abuso

Ana

Forma diferente para comer verdura.Me ha gustado mucho la idea.

abuso

ALIX MARINA

Yo lo he hecho pero en lugar de sal le coloco azúcar y el relleno de vegetales como zanahoria o remolacha y queso. queda excelente

abuso

lenny

Se ve muy
rico lo probare

abuso

anonymous

Receta sana y novedosa para poner de cena. Con qué se podría acompañar?

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Podrías acompañarlo con un puré de calabaza o de batata (boniato)

maria

Lo voy a hacer , es facil y delicioso

abuso

Letycancino

Una gran opción, sobre todo cuando ya no sabemos que hacer y es una variante más para comer espinacas, se ve delicioso!! Gracias y bendiciones

abuso

antonia_r2017

Lohe hecho y a gustado muchísimo.Muchas gracias..

abuso
  • página 1 / 2