¿sabes como hacer pan jirafa o pan tigre?

Interesante esta receta que he puesto a prueba esta semana, se llama pan de jirafa o tigre. Esta receta es muy sencilla de elaborar, pero el secreto para hacer esta corteza crujiente que recuerda la piel de la jirafa es una masa a base de harina de arroz. ¿Te atreves a experimentar conmigo? Descubre todo el procedimiento en mi blog .....
Ingredientes
3
Materiales
- Horno
Preparación
Preparación40 min
Cocción1 hora
- En bol de cristal mezcla la harina, el aceite, el azúcar y la sal, aparte en otro bol disolver la levadura en el agua y añadir a la harina.(A)
Mezclar hasta formar una masa y dejar reposar 10 minutos, posteriormente poner sobre la mesa y amasar durante otros 10 minutos. - Dejar fermentar la masa en lugar cálido durante 40 minutos (primera fermentación).
Transcurrida la primera fermentación, haz pequeñas porciones de 65 gr, dales forma de bola (boleado), y ponlas en una placa para hacer una segunda fermentación.
Mientras tanto prepara la mezcla (B), introduciendo todos los ingredientes en un bol y batiéndolos con un tenedor o varilla hasta que desaparezcan los grumos.
Pinta la superficie de los panes con la crema de arroz y deja fermentar el pan al menos 1 hora en una zona cálida. - Al cabo de 1 hora la capa de encima se ha secado y el pan ha triplicado el volumen, es el momento de introducirlo en el horno.
Calienta el horno a 220ºC con vapor (puedes poner un recipiente con agua), introduce el pan 10 minutos y luego 15 minutos a 180ºC sin vapor, (retira el recipiente del interior). Déjalo que se cocine hasta que esté dorado.
Consejos y trucos
Ya puedes disfrutar de esta curiosa receta de pan que será la expectación en tu mesa y una divertida y saludable forma de comer pan para los niños.
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Comentarios
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Duende,
26/07/2017
Perfecto, la estoy elaborando en mi panadería y es todo un éxito.
yo cociné esta receta