Petitchef

¿Sabes como hacer pan jirafa o pan tigre?

Interesante esta receta que he puesto a prueba esta semana, se llama pan de jirafa o tigre. Esta receta es muy sencilla de elaborar, pero el secreto para hacer esta corteza crujiente que recuerda la piel de la jirafa es una masa a base de harina de arroz. ¿Te atreves a experimentar conmigo?
Descubre todo el procedimiento en mi blog .....

Entrante
3 porciones
40 min
1 hora
Medio

Ingredientes

3

Materiales

  • Horno

Preparación

  • En bol de cristal mezcla la harina, el aceite, el azúcar y la sal, aparte en otro bol disolver la levadura en el agua y añadir a la harina.(A)
    Mezclar hasta formar una masa y dejar reposar 10 minutos, posteriormente poner sobre la mesa y amasar durante otros 10 minutos.
  • Dejar fermentar la masa en lugar cálido durante 40 minutos (primera fermentación).
    Transcurrida la primera fermentación, haz pequeñas porciones de 65 gr, dales forma de bola (boleado), y ponlas en una placa para hacer una segunda fermentación.
    Mientras tanto prepara la mezcla (B), introduciendo todos los ingredientes en un bol y batiéndolos con un tenedor o varilla hasta que desaparezcan los grumos.
    Pinta la superficie de los panes con la crema de arroz y deja fermentar el pan al menos 1 hora en una zona cálida.
  • Al cabo de 1 hora la capa de encima se ha secado y el pan ha triplicado el volumen, es el momento de introducirlo en el horno.
    Calienta el horno a 220ºC con vapor (puedes poner un recipiente con agua), introduce el pan 10 minutos y luego 15 minutos a 180ºC sin vapor, (retira el recipiente del interior). Déjalo que se cocine hasta que esté dorado.

Consejos y trucos:

Ya puedes disfrutar de esta curiosa receta de pan que será la expectación en tu mesa y una divertida y saludable forma de comer pan para los niños.



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Duende, 26/07/2017

Perfecto, la estoy elaborando en mi panadería y es todo un éxito.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto