Sopa fría de guisantes rápida

Entrante
2 porciones
Fácil
20 min
442 Kcal

Para disfrutar de la sopa incluso en climas cálidos, prepárala en una versión fría. Hoy te proponemos la nuestra de guisantes. Rápida y fácil de hacer, esta receta sin cocción será perfecta para presentarla en vasitos como aperitivo o como entrante para comenzar una comida muy fresca.

Ingredientes

2

Para la sopa:

Para decorar:

Costo estimado: 3.36 (1.68€/porción)

Materiales

  • Batidora

Preparación

  • Sopa fría de guisantes rápida - Preparación paso 1En un vaso de batidora, ponemos los guisantes + caldo de verduras frío (puedes usar guisantes frescos cocidos, en conserva o congelados y cocidos) Batir.
  • Sopa fría de guisantes rápida - Preparación paso 2Añade la nata + sal + pimienta. Bate.
  • Sopa fría de guisantes rápida - Preparación paso 3Incorporamos la menta (según tus gustos)
  • Sopa fría de guisantes rápida - Preparación paso 4Deja reposar 15 minutes en el frigorífico.
  • Sopa fría de guisantes rápida - Preparación paso 5Servir en un bol y decorar con un chorreón de aceite de oliva y queso feta desmigado.
  • Sopa fría de guisantes rápida - Preparación paso 6Y listo!

Consejos y trucos

Puedes hacer esta sopa con la verdura que más te guste. También puedes añadirle las especias que quieras o incluso decorar con semillas de sésamo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 442Kcal
  • Carbohidratos: 12.4g
  • Grasa total: 31.2g
  • Grasa sat.: 15g
  • Proteínas: 23g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (343g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

crirom14

Se nota la piel de los guisantes, algun trocito no acaba de triturarse. Alguna sugerencia?

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Si quiere una crema más fina puedes pasarla por un chino. Otra astucia muy utilizada en restaurantes es utilizar guisantes repelados.