Sopa fría de pepino y menta

Entrante
2 porciones
Fácil
10 min
371 Kcal

Para refrescarte ¡nada mejor que una sopa fría al comienzo de la comida! Hoy te proponemos una mezcla de pepino con menta y queso cremoso para tener un resultado extra fresco y sabroso. Una receta de lo más sencilla. Simplemente pon todos los ingredientes en una batidora, bátelo todo bien y... ¡Listo! Si lo sirves en vasos pequeñitos quedará fantástico como aperitivo ;-)

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.89 (1.44€/porción)

Materiales

  • 1 batidora/licuadora

Preparación

  • Sopa fría de pepino y menta - Preparación paso 1Pelar el pepino y cortarlo, más o menos, en 4 trozos. Ponlos en la licuadora.
  • Sopa fría de pepino y menta - Preparación paso 2Agregar: queso cremoso + hojas de menta + diente de ajo + jugo de limón + sal + pimienta. Mezclar bien.
  • Sopa fría de pepino y menta - Preparación paso 3Vierte la sopa en un bol y decóralo con una hojita de menta. ¡Tómalo bien fresquito!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 371Kcal
  • Carbohidratos: 3.3g
  • Grasa total: 28.5g
  • Grasa sat.: 18.3g
  • Proteínas: 24.5g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (211g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

dora_c2022
dora_c2022, 14/07/2023

Yo la hago con yogurt natural

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, también queda muy bien y así le restas calorías. También queda muy bien y muy cremoso con un yogur griego.

sinacio, 15/06/2021

En vez de queso, podéis probar con un yogur griego. Una delicia.

yo cociné esta receta
(4) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Es una gran idea!

José porta lopez8+l, 15/06/2021

El pepino se muele con todo y semillas???

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Si ves que tiene unas semillas muy grandes no dudes en quitárselas pero nosotros no tuvimos necesidad.