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Tarta tatin de tomates

Tatin de tomates caramelizados y queso de cabra. Esta tarta es ligeramente dulce y mi media naranja cuando la probó me aseguraba que podría ser un postre, yo no diría tanto, pero es cierto que es especial en su sabor...para mi un entrante delicioso!!!.

Entrante
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
454 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.35 (2.09€/porción)

Materiales

  • Para un molde de 20 cm

Preparación

  • Paso 1 - Tarta tatin de tomates
    Precalentar el horno a 200 . En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, introducir los tomates cherry, salar ligeramente y regar con un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante unos 15 min, o hasta que estén blandos y la piel se desprenda ligeramente.
  • Paso 2 - Tarta tatin de tomates
    Mientras, forrar un molde de tarta profundo y de un diámetro ligeramente superior a 20 cm, con papel vegetal procurando que sobresalga de los bordes del molde. De este modo será más fácil desmoldar la tarta.
  • Paso 3 - Tarta tatin de tomates
    En un cazo de fondo grueso introducir el azúcar con la cucharada de agua y cocinar a fuego fuerte unos instantes hasta que se forme un caramelo ligero. Retirar del fuego, incorporar el vinagre balsámico y remover el conjunto.
  • Paso 4 - Tarta tatin de tomates
    Repartir el caramelo sobre el papel de horno con el que habremos forrado el molde. Espolvorear sobre este el tomillo y pimienta recién molida. Disponer los tomates asados sobre el caramelo sin que lleguen al borde, de este modo podremos introducir la masa entre estos y las paredes del molde.
  • Bajar la temperatura del horno a 180. Desmenuzar el queso sobre los tomates y cubrir con la masa introduciendo sus bordes entre los tomates y el molde. Si veis que os sobra mucha cortad un poquito, depende de los gustos..a mi me encantan los bordes!!!. Pinchar con un tenedor para que salga el aire al hornearla.
  • Hornear durante unos 25 min o hasta que esté dorada y crujiente. Dejar reposar unos minutos, desmoldar y disfrutar!!!.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 454Kcal
  • Carbohidratos: 45.7g
  • Grasa total: 24.3g
  • Grasa sat.: 8.6g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 16.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (284g)
Vegetariano


Fotos

Tarta tatin de tomates
Tarta tatin de tomates - foto 2
Tarta tatin de tomates - foto 3
Tarta tatin de tomates - foto 4
Tarta tatin de tomates - foto 5

Preguntas:

¿Se ha puede poner Azúcar normal, en lugar de Azúcar de caña?

Responder Petitchef:

Sin problema




Comentarios de los miembros:

Roser, 12/05/2022

Estupenda!,, ya la he hecho varias veces y a todo el mundo le encanta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/08/2016

Exelente receta gracias DIOS les bendiga

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
inesfelipe, 01/08/2016

Muy original. La estamos robando como aperitivo. ¡Qué buena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alberto_v2020_1, 28/11/2020

Que receta tan original y facil. Gran combinación. Yo ha llegado hasta los tomates asados y la gente queda muy contenta. Voy a hacerla y seguro mis comensales se va a maravillar

(0) (0) Abuso
gabriel el mexicano, 14/01/2019

Que ricos y bonitos

(0) (0) Abuso

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