Tatin de tomates caramelizados y queso de cabra. Esta tarta es ligeramente dulce y mi media naranja cuando la probó me aseguraba que podría ser un postre, yo no diría tanto, pero es cierto que es especial en su sabor...para mi un entrante delicioso!!!.
Precalentar el horno a 200 . En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, introducir los tomates cherry, salar ligeramente y regar con un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante unos 15 min, o hasta que estén blandos y la piel se desprenda ligeramente.
Mientras, forrar un molde de tarta profundo y de un diámetro ligeramente superior a 20 cm, con papel vegetal procurando que sobresalga de los bordes del molde. De este modo será más fácil desmoldar la tarta.
En un cazo de fondo grueso introducir el azúcar con la cucharada de agua y cocinar a fuego fuerte unos instantes hasta que se forme un caramelo ligero. Retirar del fuego, incorporar el vinagre balsámico y remover el conjunto.
Repartir el caramelo sobre el papel de horno con el que habremos forrado el molde. Espolvorear sobre este el tomillo y pimienta recién molida. Disponer los tomates asados sobre el caramelo sin que lleguen al borde, de este modo podremos introducir la masa entre estos y las paredes del molde.
Bajar la temperatura del horno a 180. Desmenuzar el queso sobre los tomates y cubrir con la masa introduciendo sus bordes entre los tomates y el molde. Si veis que os sobra mucha cortad un poquito, depende de los gustos..a mi me encantan los bordes!!!. Pinchar con un tenedor para que salga el aire al hornearla.
Hornear durante unos 25 min o hasta que esté dorada y crujiente. Dejar reposar unos minutos, desmoldar y disfrutar!!!.
Que receta tan original y facil. Gran combinación. Yo ha llegado hasta los tomates asados y la gente queda muy contenta. Voy a hacerla y seguro mis comensales se va a maravillar
Comentarios de los miembros:
Estupenda!,, ya la he hecho varias veces y a todo el mundo le encanta
Exelente receta gracias DIOS les bendiga
Muy original. La estamos robando como aperitivo. ¡Qué buena!
Que receta tan original y facil. Gran combinación. Yo ha llegado hasta los tomates asados y la gente queda muy contenta. Voy a hacerla y seguro mis comensales se va a maravillar
Que ricos y bonitos