Tarta tatin de tomates
Tatin de tomates caramelizados y queso de cabra. Esta tarta es ligeramente dulce y mi media naranja cuando la probó me aseguraba que podría ser un postre, yo no diría tanto, pero es cierto que es especial en su sabor...para mi un entrante delicioso!!!.
Ingredientes
4
Costo estimado: 8.35Euros€ (2.09€/porción)
Materiales
- Para un molde de 20 cm
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
Precalentar el horno a 200 . En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, introducir los tomates cherry, salar ligeramente y regar con un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante unos 15 min, o hasta que estén blandos y la piel se desprenda ligeramente.
Mientras, forrar un molde de tarta profundo y de un diámetro ligeramente superior a 20 cm, con papel vegetal procurando que sobresalga de los bordes del molde. De este modo será más fácil desmoldar la tarta.
En un cazo de fondo grueso introducir el azúcar con la cucharada de agua y cocinar a fuego fuerte unos instantes hasta que se forme un caramelo ligero. Retirar del fuego, incorporar el vinagre balsámico y remover el conjunto.
Repartir el caramelo sobre el papel de horno con el que habremos forrado el molde. Espolvorear sobre este el tomillo y pimienta recién molida. Disponer los tomates asados sobre el caramelo sin que lleguen al borde, de este modo podremos introducir la masa entre estos y las paredes del molde.
- Bajar la temperatura del horno a 180. Desmenuzar el queso sobre los tomates y cubrir con la masa introduciendo sus bordes entre los tomates y el molde. Si veis que os sobra mucha cortad un poquito, depende de los gustos..a mi me encantan los bordes!!!. Pinchar con un tenedor para que salga el aire al hornearla.
- Hornear durante unos 25 min o hasta que esté dorada y crujiente. Dejar reposar unos minutos, desmoldar y disfrutar!!!.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 454Kcal
- Carbohidratos: 45.7g
- Grasa total: 24.3g
- Grasa sat.: 8.6g
- Proteínas: 10.5g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 16.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (284g)
Vegetariano
Preguntas
¿Se ha puede poner Azúcar normal, en lugar de Azúcar de caña?
Sin problema
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Roser
Estupenda!,, ya la he hecho varias veces y a todo el mundo le encanta
yo cociné esta receta
anonymous
Exelente receta gracias DIOS les bendiga
yo cociné esta receta
I
inesfelipe
Muy original. La estamos robando como aperitivo. ¡Qué buena!
yo cociné esta receta
A
alberto_v2020_1
Que receta tan original y facil. Gran combinación. Yo ha llegado hasta los tomates asados y la gente queda muy contenta. Voy a hacerla y seguro mis comensales se va a maravillar
gabriel el mexicano
Que ricos y bonitos