Tarta tatin de tomates

Entrante
4 porciones
Fácil
40 min
454 Kcal

Tatin de tomates caramelizados y queso de cabra. Esta tarta es ligeramente dulce y mi media naranja cuando la probó me aseguraba que podría ser un postre, yo no diría tanto, pero es cierto que es especial en su sabor...para mi un entrante delicioso!!!.

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.35 (2.09€/porción)

Materiales

  • Para un molde de 20 cm

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Tarta tatin de tomates - Preparación paso 1Precalentar el horno a 200 . En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, introducir los tomates cherry, salar ligeramente y regar con un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante unos 15 min, o hasta que estén blandos y la piel se desprenda ligeramente.
  • Tarta tatin de tomates - Preparación paso 2Mientras, forrar un molde de tarta profundo y de un diámetro ligeramente superior a 20 cm, con papel vegetal procurando que sobresalga de los bordes del molde. De este modo será más fácil desmoldar la tarta.
  • Tarta tatin de tomates - Preparación paso 3En un cazo de fondo grueso introducir el azúcar con la cucharada de agua y cocinar a fuego fuerte unos instantes hasta que se forme un caramelo ligero. Retirar del fuego, incorporar el vinagre balsámico y remover el conjunto.
  • Tarta tatin de tomates - Preparación paso 4Repartir el caramelo sobre el papel de horno con el que habremos forrado el molde. Espolvorear sobre este el tomillo y pimienta recién molida. Disponer los tomates asados sobre el caramelo sin que lleguen al borde, de este modo podremos introducir la masa entre estos y las paredes del molde.
  • Bajar la temperatura del horno a 180. Desmenuzar el queso sobre los tomates y cubrir con la masa introduciendo sus bordes entre los tomates y el molde. Si veis que os sobra mucha cortad un poquito, depende de los gustos..a mi me encantan los bordes!!!. Pinchar con un tenedor para que salga el aire al hornearla.
  • Hornear durante unos 25 min o hasta que esté dorada y crujiente. Dejar reposar unos minutos, desmoldar y disfrutar!!!.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 454Kcal
  • Carbohidratos: 45.7g
  • Grasa total: 24.3g
  • Grasa sat.: 8.6g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 16.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (284g)
Vegetariano
la cocina de babelLa cocina de babel

Preguntas

¿Se ha puede poner Azúcar normal, en lugar de Azúcar de caña?

Sin problema

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Comentarios

Puntúe esta receta:

Roser

Estupenda!,, ya la he hecho varias veces y a todo el mundo le encanta

yo cociné esta receta
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anonymous

Exelente receta gracias DIOS les bendiga

yo cociné esta receta
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inesfelipe

Muy original. La estamos robando como aperitivo. ¡Qué buena!

yo cociné esta receta
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alberto_v2020_1

Que receta tan original y facil. Gran combinación. Yo ha llegado hasta los tomates asados y la gente queda muy contenta. Voy a hacerla y seguro mis comensales se va a maravillar

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gabriel el mexicano

Que ricos y bonitos

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