Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta
Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta
Seguramente ya conoces la clásica receta francesa Tarta Tatin. Pero, ¿y si hoy hacemos una versión salada sustituyendo las manzanas por chalotas caramelizadas? Y eso no es todo, para aumentar el placer añadiremos queso feta Una combinación dulce/salado irresistiblemente deliciosa ¿No te parece? Pues, ¡no te quedes con las ganas de probar esta receta y prepárala en casa que está súper fácil! :-) Sigue las instrucciones paso a paso ↓↓
¿Cómo conservar la tarta tatin de chalota? Puedes conservarla unos 3 días en un recipiente hermético o cubierta con papel sulfurizado. Para recalentarla, introdúcela en el horno caliente a 180 °C durante 5/10 minutos.
¿Se pueden sustituir las chalotas? Puedes sustituir las chalotas por cebollas (blancas o rojas) cortadas en tiras.
¿Qué puedo utilizar en lugar del queso feta? Puedes sustituir el queso feta por un queso burrata cremoso para darle un toque más gourmet. O simplemente sustitúyalo por queso fresco de cabra, o Roquefort para los amantes de los quesos fuertes.
¿Qué puedo utilizar en lugar de masa de hojaldre? Puedes utilizar masa quebrada en lugar de hojaldre, ¡para un lado más crujiente!
Consejo de petitchef: Si tu sartén es apta para el horno, no es necesario pasar las chalotas a una fuente, simplemente cúbrelas directamente con el hojaldre, dobla los bordes, pincha y ¡al horno!