Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta

vota ahora
Plato
Fácil
45 min
396 Kcal

Seguramente ya conoces la clásica receta francesa Tarta Tatin. Pero, ¿y si hoy hacemos una versión salada sustituyendo las manzanas por chalotas caramelizadas? Y eso no es todo, para aumentar el placer añadiremos queso feta Una combinación dulce/salado irresistiblemente deliciosa ¿No te parece? Pues, ¡no te quedes con las ganas de probar esta receta y prepárala en casa que está súper fácil! :-) Sigue las instrucciones paso a paso ↓↓

Ingredientes

4

Para decorar:

Costo estimado: 3.55 (0.89€/porción)

Materiales

  • 1 fuente para tartas
  • sartén con tapa

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera5 min
Cocción30 min
  • Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta - Preparación paso 1Derretir la mantequilla en una sartén y verter el aceite de oliva. Añadir las chalotas peladas y cortadas por la mitad. Dorar las chalotas.
  • Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta - Preparación paso 2Cuando las chalotas estén doradas, tapar la sartén y cocer a fuego lento durante 20 minutos.
  • Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta - Preparación paso 3Añadir sal, pimienta, romero, vinagre balsámico y azúcar. Remover para reducir la salsa.
  • Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta - Preparación paso 4Colocar las chalotas en el fondo del molde.

    *Si lo deseas, puede añadir el queso feta en este momento.
  • Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta - Preparación paso 5Colocar la masa de hojaldre encima y doblar los bordes. Pinchar el hojaldre con un tenedor.
  • Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta - Preparación paso 6Hornear durante 30 minutos a 180°C. Esperar a que la tarta se enfríe un poco antes de desmoldarla.
  • Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta - Preparación paso 7Espolvorear con feta desmenuzado y colocar hojas de albahaca por encima. Listo.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cómo conservar la tarta tatin de chalota?
Puedes conservarla unos 3 días en un recipiente hermético o cubierta con papel sulfurizado.
Para recalentarla, introdúcela en el horno caliente a 180 °C durante 5/10 minutos.

¿Se pueden sustituir las chalotas?
Puedes sustituir las chalotas por cebollas (blancas o rojas) cortadas en tiras.

¿Qué puedo utilizar en lugar del queso feta?
Puedes sustituir el queso feta por un queso burrata cremoso para darle un toque más gourmet. O simplemente sustitúyalo por queso fresco de cabra, o Roquefort para los amantes de los quesos fuertes.

¿Qué puedo utilizar en lugar de masa de hojaldre?
Puedes utilizar masa quebrada en lugar de hojaldre, ¡para un lado más crujiente!

Consejo de petitchef:
Si tu sartén es apta para el horno, no es necesario pasar las chalotas a una fuente, simplemente cúbrelas directamente con el hojaldre, dobla los bordes, pincha y ¡al horno!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 396Kcal
  • Carbohidratos: 33.3g
  • Grasa total: 26.3g
  • Grasa sat.: 15.5g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (131g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: