Tarta tatín
Estaba mirando un canal de cocina (qué novedad, jaja) y en el intervalo pasaron, en apenas unos minutos, esta receta de Tarta Tatín. Me pareció súper rápida de preparar y como tenía unas cuantas manzanas, me puse manos a la obra. La verdad que por ser la primera vez que la hice salió exquisita. Esta es la receta ;)
Ingredientes
8
Costo estimado: 3.25Euros€ (0.41€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta tatin francesa de manzana
-
Tarta tatin con chalotas caramelizadas y queso feta
-
Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartaleta francesa!
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Colocamos en una sartén la mantequilla para que se derrita, agregamos el azúcar y removemos bien. Dejamos que se cocine lo suficiente hasta que cambie de color y se haga el caramelo.
- Cuando ya tenemos el caramelo agregamos los gajos de las manzanas y las mezclamos bien para que se cocinen un poco en el caramelo.
- Vamos pasando la manzana caramelizada a una tartera para horno, acomodamos bien y agregamos un poco más de caramelo, no mucho porque sino quedará muy húmeda.
Esta tarta luego se invierte, las manzanas quedarán arriba. - Abrimos la masa de hojaldre y cubrimos las manzanas tapando bien los bordes. Horneamos a unos 210ºC (horno precalentado) unos 15/20 minutos. Hasta que el hojaldre esté doradito. Retiramos del horno y dejamos reposar unos 15 minutos, no más.
- Para desmoldar, repasamos los bordes con un cuchillo y la pasamos a un plato más grande, como si fuera una tortilla.
- Espero que les guste!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 329Kcal
- Carbohidratos: 44.4g
- Grasa total: 15.4g
- Grasa sat.: 10.3g
- Proteínas: 1.7g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 33.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (138g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

H
Gracias!!!