Tortilla de patatas o española

Entrante
1 porciones
Medio
25 min
1162 Kcal

La clásica tortilla de patatas, que siempre triunfa en la mesa

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.42 (1.42€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Pelamos las patatas y las lavamos bien.

    Cortamos la cebolla muy fina y pequeña.

    Ponemos a calentar el aceite y freímos la cebolla un poco sin que tome color un par de minutos a fuego medio.

    Pelar las patatas, y cortarlas del mismo grueso , añadir al aceite antes de que la cebolla tome color, bajamos el fuego al mínimo para que las patatas se nos cuezan en el aceite junto a la cebolla.

    En cuanto estén blandas empezamos a romperlas, y cuando estén muy hechas subimos el fuego para darles un golpe mas fuerte sin que se quemen.

    Las dejamos en un colador mientras batimos los huevos.

    Los huevos los puedes batir enteros, o separando las claras de las yemas, así quedan mas esponjosas.
    Batir las claras hasta que estén un poco montadas.

    Añadir las yemas y batir un poco mas con un poco de sal

    Añadimos las patatas escurridas, y podemos dejar un rato para que el huevo impregne bien las patatas de huevo.

    Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y cuando este un poco caliente el aceite echamos las patatas con los huevos para cuajar la tortilla, le damos la vuelta con una tapadera o plato para que se dore por el otro lado.

    La dejas mas o menos hecha depende de los gusto

    Esto es el abecedario de la cocina ¿quien no sabe hacer una tortilla Española? pues aun hay mucha gente que lo pregunta y hacia ellas va esta receta y cada vez se meten en nuestros blog gente de distintos sitios del mundo, a ello va dirigida, y a vosotros cocinilla Españoles que los Reyes Magos os hayan colmado de regalos, besos

    Adita

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1162Kcal
  • Carbohidratos: 93.3g
  • Grasa total: 71.1g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 33.6g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 10.1g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (720g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Qué puedo hacer para dar la vuelta? El método de la tapadera no sé hacerlo.

La forma habitual de hacer una tortilla de patatas es esa y no conocemos otra forma que con la tapa, un plato o usando una segunda otra sartén para darle la vuelta. De hecho, venden Sartén doble para tortillas que te permite darle la vuelta sin escapaes. Quizás puedas ayudarte de este vídeo para ver cómo se hace --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/tortilla-espanola-de-patatas-con-cebolla-fid-1560920
Otra opción, aunque el resultado no es exactamente igual es hacerla al horno. Puedes ver esta receta a modo de ejemplo --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/tortilla-de-patatas-y-queso-al-horno-fid-1571825

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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anakisicosas, 02/12/2018

Está exquisita

yo cociné esta receta
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07/11/2013

Buenisimo

yo cociné esta receta
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27/06/2013

Muy buena

yo cociné esta receta
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16/04/2016

Tan sencilla y mejor imposible.....

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23/06/2015

Excelente

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06/02/2014

Desde Santiago de Chile, un gran saludo y mil gracias por las recetas. mmm ¡Tortilla española!, qué añoranzas de esa amada tierra que me cobijó mientras estudiaba un doctorado. Mañana mismo hago la tortilla y ya les contaré qué tal..

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15/09/2013

Muchísimas gracias, necesitaba esta rceta tan rica, a ver si la
intento hacer otra vez y que me salga bien.

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22/08/2013

EXELENTE EXPLICACION Y PRACTICA RECETA

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09/08/2013

Bien, para todos aquellos que no lo saben hacer.
Muchas veces se ponen a diseñar florituras y se olvidan
de las recetas esenciales que son las que todos comemos, a resumidas cuentas. ;)

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08/07/2013

Es una de la mejores recetas de tortilla española que haya visto. La probaré

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