Ponemos a calentar el aceite y freímos la cebolla un poco sin que tome color un par de minutos a fuego medio.
Pelar las patatas, y cortarlas del mismo grueso , añadir al aceite antes de que la cebolla tome color, bajamos el fuego al mínimo para que las patatas se nos cuezan en el aceite junto a la cebolla.
En cuanto estén blandas empezamos a romperlas, y cuando estén muy hechas subimos el fuego para darles un golpe mas fuerte sin que se quemen.
Las dejamos en un colador mientras batimos los huevos.
Los huevos los puedes batir enteros, o separando las claras de las yemas, así quedan mas esponjosas. Batir las claras hasta que estén un poco montadas.
Añadir las yemas y batir un poco mas con un poco de sal
Añadimos las patatas escurridas, y podemos dejar un rato para que el huevo impregne bien las patatas de huevo.
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y cuando este un poco caliente el aceite echamos las patatas con los huevos para cuajar la tortilla, le damos la vuelta con una tapadera o plato para que se dore por el otro lado.
La dejas mas o menos hecha depende de los gusto
Esto es el abecedario de la cocina ¿quien no sabe hacer una tortilla Española? pues aun hay mucha gente que lo pregunta y hacia ellas va esta receta y cada vez se meten en nuestros blog gente de distintos sitios del mundo, a ello va dirigida, y a vosotros cocinilla Españoles que los Reyes Magos os hayan colmado de regalos, besos
Desde Santiago de Chile, un gran saludo y mil gracias por las recetas. mmm ¡Tortilla española!, qué añoranzas de esa amada tierra que me cobijó mientras estudiaba un doctorado. Mañana mismo hago la tortilla y ya les contaré qué tal..
Bien, para todos aquellos que no lo saben hacer. Muchas veces se ponen a diseñar florituras y se olvidan de las recetas esenciales que son las que todos comemos, a resumidas cuentas. ;)
Comentarios de los miembros (29):
Está exquisita
Buenisimo
Muy buena
Tan sencilla y mejor imposible.....
Excelente
Desde Santiago de Chile, un gran saludo y mil gracias por las recetas. mmm ¡Tortilla española!, qué añoranzas de esa amada tierra que me cobijó mientras estudiaba un doctorado. Mañana mismo hago la tortilla y ya les contaré qué tal..
Muchísimas gracias, necesitaba esta rceta tan rica, a ver si la
intento hacer otra vez y que me salga bien.
EXELENTE EXPLICACION Y PRACTICA RECETA
Bien, para todos aquellos que no lo saben hacer.
Muchas veces se ponen a diseñar florituras y se olvidan
de las recetas esenciales que son las que todos comemos, a resumidas cuentas. ;)
Es una de la mejores recetas de tortilla española que haya visto. La probaré