Tronco de salmón con queso ricotta y pistachos

Entrante
4 porciones
Fácil
2 h 15 m
291 Kcal

Sin cocción, fácil de preparar y una idea estupenda para las fiestas navideñas pero que puedes servir todo el año si se presentan invitados a cenar. Nuestro tronco salado de salmón está relleno de una sabrosa crema de ricotta enriquecida con pistachos picados, cebollino y pequeños trozos de pulpa de limón: una combinación equilibrada que te deleitará en cada bocado. Además, lo podemos preparar con antelación antes de servirlo en la mesa, lo que nos ahorrará últimos quebraderos de cabeza. No lo dudes y prueba esta receta que te explicamos paso a paso. No pierdas la oportunidad de llevar a tu mesa un plato bonito y de sabor único.


Ingredientes

4
Costo estimado: 18.01 (4.5€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera2 horas


Consejos y trucos

Puedo conservar mi tronco de salmón?

Sí, como máximo un par de días en la nevera. Póngalo en un recipiente hermético o cúbralo bien con film transparente.

Qué puedo utilizar en lugar del queso ricotta?

Este tronco de salmón salado también se puede preparar con queso fresco o queso crema.

Cómo sustituir el salmón ahumado?

También puede hacer este tronco salado con trucha ahumada o bacalao ahumado.

Cómo sustituir los pistachos?

En este tronco de salmón hemos utilizado pistachos para darle un toque crujiente y color al plato. Si no te gustan puedes no ponerlos o puedes sustituirlos por cualquier otro fruto seco, te recomendamos las avellanas, los anacardos o las almendras.

Qué puede sustituir al cebollino?

El eneldo es otro ingrediente que va bien con el salmón. Prueba a utilizarlo para este rollo si no te gusta el cebollino.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 291Kcal
  • Carbohidratos: 4.4g
  • Grasa total: 17.6g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 25.8g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (175g)
Sin gluten
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:¿Qué es el cebollino y con qué otros nombres se conoce?
Dependiendo de dónde te encuentres el cebollino puede recibir varios nombres, así que vamos a aclararlo. El cebollino es una hierba aromática fácil de reconocer por su forma. Tubos muy finitos y verdes que generalmente se usan en crudo para decorar platos.
El nombre científico es Allium schoenoprasum. También se le conoce popularmente como cebollín ajo morisco, ciboulette o cebollino francés. Una variedad muy similar a esta hierba es la cebolla china.

Comentarios

Puntúe esta receta:

11/12/2024

Esta receta queda espectacular,gusto a todos

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
fe_g2018, 06/12/2022

Se ve divino,aunque no se como le quedara la ricotta… pero tengan por seguro que la probare!

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Es una receta que suele gustar mucho y deseamos que también a ti. Muchas gracias por confiar en las recetas que compartimos en Petitchef para unas fechas tan señaladas. Un saludo de parte de todo el equipo y ¡felices fiestas!




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