Un fantástico bizcocho que hacemos con uno de los ingredientes estrella de la temporada: los higos. Además le añadimos almendra para hacerlo todavía más irresistible. Un manjar que podremos disfrutar tanto en el desayuno, la pausa de la mañana o para acompañar el café después de la comida. ¿Te apetece? Pues no te lo pienses porque la receta es muy simple!
Mezcla los huevos con el azúcar moreno. Añade el yogur + aceite de oliva + vainilla y mezcla de nuevo.
Añade la harina + polvo de almendra + polvo de hornear y mézclalo bien. Vierte la masa en el molde untado con mantequilla y forrado con papel de horno.
Presiona los higos para meterlos dentro de la masa y espolvorea las almendras laminadas por encima. Precalienta al horno a 180ºC y hornear durante 35 minutos.
Deja que se enfríe por completo y se desmolda. ¡Nuestro bizcocho con higos está listo! Si lo deseas puedes espolvorear un poco de azúcar glas o almendras en polvo por encima.