Bizcocho de higos y almendras
Un fantástico bizcocho que hacemos con uno de los ingredientes estrella de la temporada: los higos. Además le añadimos almendra para hacerlo todavía más irresistible. Un manjar que podremos disfrutar tanto en el desayuno, la pausa de la mañana o para acompañar el café después de la comida. ¿Te apetece? Pues no te lo pienses porque la receta es muy simple!
Ingredientes
6
Costo estimado: 5Euros€ (0.83€/porción)
Materiales
- Molde de cake rectangular (22 cm x 11 cm)
Preparación
Preparación10 min
Cocción35 min
Mezcla los huevos con el azúcar moreno. Añade el yogur + aceite de oliva + vainilla y mezcla de nuevo.
Añade la harina + polvo de almendra + polvo de hornear y mézclalo bien. Vierte la masa en el molde untado con mantequilla y forrado con papel de horno.
Presiona los higos para meterlos dentro de la masa y espolvorea las almendras laminadas por encima. Precalienta al horno a 180ºC y hornear durante 35 minutos.
Deja que se enfríe por completo y se desmolda. ¡Nuestro bizcocho con higos está listo! Si lo deseas puedes espolvorear un poco de azúcar glas o almendras en polvo por encima.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 373Kcal
- Carbohidratos: 33.1g
- Grasa total: 19.3g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 12.9g
- Fibras: 4.5g
- Azúcar: 18.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (137g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!