Bizcocho vegano de chocolate y almendras

vota ahora
Merienda
8 porciones
Fácil
35 min
224 Kcal

Sin huevos, sin leche… Entonces, ¿no puedo disfrutar de un bizcocho de chocolate?! Por supuesto que sí, con la versión vegana, ¡es posible! Y este bizcocho es la prueba de que un postre sin ingredientes de origen animal puede ser tan sabroso y esponjoso como los tradicionales. Una receta saludable, de sabor irresistible que puedes disfrutar hoy mismo siguiendo nuestra receta explicada paso a paso. No dudes en compartir el resultado de tu bizcocho con nosotros. El nuestro quedó así ↓↓

Ingredientes

8

Glaseado (opcional):

Costo estimado: 3.12 (0.39€/porción)

Materiales

  • Molde rectangular 22x11 cm
  • papel de hornear

Preparación

Preparación10 min
Cocción25 min
  • Precalentar el horno a 180°C. Mientras el horno alcanza la temperatura haremos la masa del bizcocho. Comenzaremos por fundir el chocolate en el microondas o al baño María. Añadir al chocolate fundido: el azúcar + el cacao en polvo + el yogur. Mezclamos bien con unas varillas de cocina manuales o eléctricas hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Por último, añadir la almendra en polvo, la harina y la levadura en polvo. Mezclar hasta incorporar los ingredientes.

    Verter la masa en un molde forrado con papel de hornear o engrasado.
  • Verter la masa en un molde forrado con papel de hornear o engrasado. Hornear el bizcocho durante 25 minutos a 180°C. Deja enfriar por completo antes de desmoldar.
  • Si quieres puedes añadir una cobertura de chocolate al bizcocho una vez que esté frío. Para hacer este glaseado: Funde el chocolate, mézclalo con la leche. Verter sobre bizcocho. Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 224Kcal
  • Carbohidratos: 25.2g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 16g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (79g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: