Brazo de gitano de oreo

Merienda
10 porciones
Fácil
2 h 15 m
359 Kcal

¿Te gustan las galletas Oreo? ¡Entonces no podrás resistirte a este pastel! Pero, no un pastel cualquiera... uno que nunca falla y que es una apuesta segura en pastelería: el brazo de gitano! :) ¡Esta es, una buena idea de utilizar las galletas Oreo de una forma original y, a la vez, muy enrollada! Sigue la receta escrita, con descripciones paso a paso, y fotos explicativas!

Ingredientes

10
Costo estimado: 5.22 (0.52€/porción)

Materiales

  • Robot de cocina / trituradora /mortero
  • Papel film transparente

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera2 horas
  • Separa la crema de las galletas. Tritura las galletas hasta conseguir un polvo.
  • Para la base: En un bol, coloca el chocolate troceado. En una cacerola (o en el microondas) calienta un poco la nata líquida. Vierte la nata caliente en el bol de chocolate. Mezcla hasta conseguir que el chocolate se funde y haga una crema uniforme conocida como ganache. Añade, ahora, el polvo de galleta y los 20 ml de leche. Mezcla de nuevo.
  • Extiende la pasta obtenida sobre el papel film. Dándole una forma rectangular.
  • La crema: En un bol, mezcla la leche restante (30 ml), la mantequilla derretida y el relleno de las oreo que habíamos reservado. Mezcla bien. Extiende esta mezcla sobre la base. Enróllalo hasta conseguir un brazo de gitano. Envuélvelo en film transparente y mételo en el frigo por 2 horas.
  • Quítale el plástico. Si quires puede espolvorear por encima un poco de coco rallado. Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 359Kcal
  • Carbohidratos: 36.4g
  • Grasa total: 22.7g
  • Grasa sat.: 11.4g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 19.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (82g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Para que es la mantequilla? La crema para el ganache es la crema líquida?

La nata líquida la utilizaremos para la Ganache. Por otra parte, la mantequilla (líquida) se añade en el paso 4 junto a 30 ml de leche y la crema blanca de las Oreo.

Me gusta mucho la receta por sabor y fácil . Pero no entendí la relación del punto 2 y el 4 . En ambos se dan indicaciones contradictorias con Elberth relleno de las galletas . Supongo que para el relleno es válido el punto 4 , me podría explicar mejor el dos ? Gracias

Es cierto que no estaba muy claro, ya lo hemos corregido. Si tienes cualquier otra cuestión no dudes en escribirnos!

La receta está mal explicada, no aparece cuando hay que agregar la nata, ni la mantequilla. Y la crema de la galleta aparece en dos pasos.

Es cierto que hemos cometido una errata. Ya está corregido. Muchas gracias por estar atenta. Disculpa los inconvenientes. Un saludo!

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Comentarios

Puntúe esta receta:

misfogones, 06/08/2019

Será muy bueno sin duda pero cuando se añade la nata?

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M.C., 05/08/2019

No está bien explicada. Paso dos y cuatro el relleno BLANCO de la galleta?. Y la nata "pa cuando"...No lo haré, no la entiendo.

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MORELA JOSE, 05/08/2019

Disculpa pero no entiendo una cosa, en los pasos 2 y 4 mencionas la crema de la galleta, pero no la nata ¿O es la nata lo que se usa en el paso 4?

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