Brazo gitano de chocolate, nata, melocotones en almíbar y almendras caramelizadas

Brazo gitano de chocolate, nata, melocotones en almíbar y almendras caramelizadas
Postre
Medio
55 min

Ingredientes

8

Preparación

Preparación45 min
Cocción10 min
  • Bizcocho
    Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, debe quedar una preparación muy aireada y esponjosa. Luego agregar la harina junto con el cacao en polvo tamizados e incorporar con movimientos envolventes para no bajar el batido.
    Engrasar un molde rectangular de 30x40 centímetros, forrarlo con papel vegetal de cocina y volver a engrasarlo. Volcar la preparación del bizcocho y llevarlo al horno precalentado a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.
    Al retirar del horno sacar el bizcocho de la placa, ponerlo sobre un paño de cocina y enrollarlo con éste, de modo tal que adquiera la forma del brazo de gitano. Este paso lo realizamos para que una vez que se encuentre frío podamos darle la forma deseada sin que se nos rompa.
    Almendras acarameladas
    Poner en una sartén las almendras, tostarlas y luego agregarle el azúcar. Mover constantemente con una cuchara de madera hasta que el azúcar caramelice.
    Montar la nata junto con el azúcar y la esencia de vainilla
    Cortar los melocotones en trocitos y ponerlos sobre un colador de malla gruesa para que escurran el almíbar.
    El montaje es muy sencillo: Estiramos el bizcocho, lo untamos con una capa de nata de aproximadamente 1 centímetro de espesor, sobre ésta distribuimos uniformemente los trocitos de melocotón (reservando una mitad para la decoración exterior) y luego lo enrollamos.
    Para decorarlo por fuera primero nos ayudamos de una manga pastelera de pico rizado para poner la nata, luego ponemos el melocotón restante, las almendras acarameladas y por último derretimos el chocolate cobertura y hacemos finas líneas con éste.
    Espero que os guste!
    Dulcegimena

Puntúe esta receta

dulcegimenaDulcegimena

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Rico rico

abuso

anonymous

Exelente

abuso

anonymous

Muy pesado

abuso

anonymous

SE ME HACE AGUA LA BOCA VIENDO ESTE PASTEL LO PREPARARE PARA GUSTAR

abuso

tomasina22

Buenísimo.

abuso

anonymous

Muy buena interpretación de este postre. -Sin dudas lo realizaré.Gracias

abuso

anonymous

Delicioso este postre. gracias

abuso

anonymous

Estupendaaaaaaa

abuso

anonymous

ME PARECE MUY FACIL ............Y MUY RICA LA VOY A JACER Y LES CONTARE COMO ME HA QUEDADO...........CHAOOOOOY GRACIAS POR LAS RECETAS DE CADA DIA............ SE LES QUIERE...ABRAZOS

abuso
Anns

Anns

QUE RICO POSTRE FELICITACIONES GRACIAS

abuso