Brazo gitano de chocolate, nata, melocotones en almíbar y almendras caramelizadas

Ingredientes
8
También te puede gustar
-
Brazo de gitano de nutella
-
Brazo de gitano de oreo
-
Brazo gitano de naranja portugués
-
Brazo de gitano sabor a kinder bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de navidad!
Preparación
Preparación45 min
Cocción10 min
- Bizcocho
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, debe quedar una preparación muy aireada y esponjosa. Luego agregar la harina junto con el cacao en polvo tamizados e incorporar con movimientos envolventes para no bajar el batido.
Engrasar un molde rectangular de 30x40 centímetros, forrarlo con papel vegetal de cocina y volver a engrasarlo. Volcar la preparación del bizcocho y llevarlo al horno precalentado a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.
Al retirar del horno sacar el bizcocho de la placa, ponerlo sobre un paño de cocina y enrollarlo con éste, de modo tal que adquiera la forma del brazo de gitano. Este paso lo realizamos para que una vez que se encuentre frío podamos darle la forma deseada sin que se nos rompa.
Almendras acarameladas
Poner en una sartén las almendras, tostarlas y luego agregarle el azúcar. Mover constantemente con una cuchara de madera hasta que el azúcar caramelice.
Montar la nata junto con el azúcar y la esencia de vainilla
Cortar los melocotones en trocitos y ponerlos sobre un colador de malla gruesa para que escurran el almíbar.
El montaje es muy sencillo: Estiramos el bizcocho, lo untamos con una capa de nata de aproximadamente 1 centímetro de espesor, sobre ésta distribuimos uniformemente los trocitos de melocotón (reservando una mitad para la decoración exterior) y luego lo enrollamos.
Para decorarlo por fuera primero nos ayudamos de una manga pastelera de pico rizado para poner la nata, luego ponemos el melocotón restante, las almendras acarameladas y por último derretimos el chocolate cobertura y hacemos finas líneas con éste.
Espero que os guste!
Dulcegimena
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
T
27/11/2011
ME PARECE MUY FACIL ............Y MUY RICA LA VOY A JACER Y LES CONTARE COMO ME HA QUEDADO...........CHAOOOOOY GRACIAS POR LAS RECETAS DE CADA DIA............ SE LES QUIERE...ABRAZOS
