Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
Aunque el clásico del clafoutis sea con cerezas, hemos hecho un pequeño cambio sustituyéndolas por albaricoques :D Una receta muy fácil que te permitirá apreciar esta fruta de verano para el postre. Agrega algunas almendras tostadas para un resultado más delicioso. No te pierdas nuestro paso a paso!
Ingredientes
6
Costo estimado: 6.74Euros€ (1.12€/porción)
Materiales
- Molde de 24 cm de diámetro
Preparación
Preparación20 min
Tiempo de espera10 min
Cocción40 min
Dorar las almendras en una sartén caliente durante 5 min, moviendo de vez en cuando.
Reservar y dejar enfriar.Lava y corta en dos los albaricoques. Colócalos hacia arriba en un molde engrasado con mantequilla y enharinado.
Mezcla los huevos + leche + vainilla.
Mezcla por otro lado, las almendras en polvo + harina + 90 gr de azúcar moreno.
Incorpora una preparación sobre la otra.Funde la mantequilla y añade a la masa. Vierte la preparación sobre los albaricoques en el molde.
Esparce las almendras tostadas por encima y hornea 30 - 35 minutos a 180°C.
Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 387Kcal
- Carbohidratos: 34.4g
- Grasa total: 20.7g
- Grasa sat.: 6.5g
- Proteínas: 11.5g
- Fibras: 4.4g
- Azúcar: 27.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (226g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
Placa de cocina
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Se podrían cambiar albaricoques x fresas?
Sin duda! Puedes poner la fruta que más te guste. Nosotros hicimos uno de cerezas, que es el clásico y el tradicional, que estaba buenísimo. Te dejamos la receta por si te animas a hacerla -> https://www.petitchef.es/recetas/postre/clafoutis-de-cerezas-pastel-con-fruta-de-verano-fid-1568476
Delicioso y bajo en dulce excelente
Gracias, te va a encantar! ;)
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