Empanadas de manzana individuales

Merienda
8 porciones
Fácil
1 h 45 m
400 Kcal

Crujiente por fuera, afrutada por dentro y ¡gourmet! Estas empanadillas caseras rellenas de manzana, lo mismo te sirven como postre que como aperitivo en la merienda. ¡Una receta que te resultará muy fácil de hacer con nuestra explicación paso a paso en la que encontrarás además fotos y vídeos!

Ingredientes

8

Para la compota:

Para las empanadas:

Costo estimado: 5.33 (0.67€/porción)

Materiales

  • 1 rodillo
  • 1 cuchillo
  • 1 pincel
  • 1 pelador

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera30 min
Cocción45 min
  • Empanadas de manzana individuales - Preparación paso 1Para la compota:
    Lavar, pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños. Ponlos en una cacerola junto al azúcar y la vainilla.
  • Empanadas de manzana individuales - Preparación paso 2Cocina a fuego medio, moviéndolo de vez en cuando. Añade un poco de agua si es necesario. Cuando las manzanas estén blandas, retíralas del fuego y tritura hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Empanadas de manzana individuales - Preparación paso 3Para las manzana:
    Lavar y cortar las manzanas en trozos pequeños. Saltéalos en una sartén con un poco de mantequilla y añade también 1 cucharada de azúcar moreno. Retíralo del fuego.
  • Empanadas de manzana individuales - Preparación paso 4Para el Hojaldre:
    Desenrolla la masa de hojaldre y corta en círculos de aproximadamente 12 centímetros; extiéndelos con el rodillo para conseguir una forma ovalada.
  • Empanadas de manzana individuales - Preparación paso 5Para el montaje:
    Comienza por poner una cucharada, bien colmada, de la compota de manzana en uno de los lados del óvalo dejando uno de los lados vacío. Ahora, añade una cucharada con los trocitos de manzana.
  • Empanadas de manzana individuales - Preparación paso 6Con el pincel, extiende el huevo batido en los bordes del hojaldre. Dobla la masa y presiona firmemente los extremos para que queden bien sellados. Pinta con el huevo batido también la parte exterior. Mételos en la nevera 30 minutos.
  • Empanadas de manzana individuales - Preparación paso 7Pinta las empanadillas, de nuevo, con el huevo batido y haz formas decorativas con un cuchillo en la parte superior. Con la ayuda de un cuchillo, haz un pequeño agujero en uno de los laterales de nuestra empanadilla a fin de que actúe como una chimenea. Espolvorea, en la parte superior, un poco de azúcar moreno.
  • Empanadas de manzana individuales - Preparación paso 8Pon las empanadillas en el horno durante 30 minutos a 180ºC en la función calor inferior y superior con aire caliente
  • Empanadas de manzana individuales - Preparación paso 9¡Y listo, ya tienes unas deliciosas empanadas de manzana!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 400Kcal
  • Carbohidratos: 44.7g
  • Grasa total: 21.7g
  • Grasa sat.: 14.2g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 23.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (220g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

francisco_r2019_1_2_3

Gracias muy buena receta

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos, comentar y compartir. Escríbenos si tienes alguna duda o si necesitas alguna receta. Un saludo y buen provecho! :)

angeles_m2019

Tienen que estar deliciosas

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nos alegra saber que disfrutas de las recetas e ideas que compartimos en Petitchef. Si te decides a hacerlas nos encantará saber qué te han parecido :) Un saludo!

maria

Super buena graqcias

abuso

Fernando

Sencilla, fácil y con muchas posibilidades para el relleno

abuso